※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもちこ
家事・料理

旦那が仕事行ってる間の自分だけの為にご飯を作るのが面倒だと思う方い…

旦那が仕事行ってる間の自分だけの為に
ご飯を作るのが面倒だと思う方いますか?😂
でも食べないとお腹空くし母乳も
できないので渋々簡単なものを作ります…💦

コメント

me

面倒でしたー💦
冷凍うどんに頼りきりでした😆笑

とらたま

面倒です!
だから簡単に食べられるものやほんと面倒だったり娘がぐずってるときは白米とインスタントの味噌汁、お弁当用の冷食チン!とか冷凍チャーハンやパスタです。笑

はーい、いますよ!
本当に作りたくないです😅
旦那も子供たちもいなくて1人の昼食の時は、本当に簡単なもので済ませています。
あと冷食の200円で買えるパスタやグラタンや、うどんとかよく食べてます💦

あひる

私もです!
人のためなら作ろうと思えるのですが、自分だけだと面倒くさいが勝っちゃいます😩
白米は炊いてあることが多いので、冷凍の中華丼の具とかお茶漬けの素とか常備してます!

チム

わかります。
旦那がいないとほんと手抜きご飯です。
しらすご飯、納豆ご飯、パスタ、炒飯、スーパーの中のパン屋のパンなどです。

にこ☆

私もそうでした💦
味噌汁は毎日作っていたので、それに少し具を足したり味変えたりして、うどんか雑炊にしてました💦

しろ

逆に自分の為にちゃんと作る人ってこの世にいるのか疑問なくらいです😂笑
毎日自分だけの昼ごはんは卵かけご飯、レトルトカレー、夕ご飯の残り物とかですね😂
旦那や子供の為ならすごく頑張れますが、自分の為なんて労力の無駄としか考えてません😂