コメント
退会ユーザー
月目安3万くらいですが、欲しい物や行きたい所があればオーバーしても特に何も言われません😊
あーか
生活費の余りがお小遣いです!
-
ママ
ありがとうございます😊
ですよね、我が家もそうです!残らないけど…ww- 7月28日
退会ユーザー
あるというか、ちょうだい!と言って欲しい分を主人の財布から抜いてます😳
-
ママ
ありがとうございます😊
そうなんですね!…と言うことは旦那様がお金の管理をされているのですね🤔!!- 7月28日
ままり
4万円です😊足りない時は家計からもしくは自分の貯金からです!
-
ママ
ありがとうございます😊
やはり、自分の貯金も手を付けてしまいますよねー😭私もです!- 7月28日
さゆり
お小遣いという名目ではなく勝手に家計に響かないくらい使っています。月6-7万くらいまでは使います。
-
ママ
ありがとうございます😊
月に6〜7万使えて家計に響かないのが羨ましい限りです😭!- 7月28日
ママリ
お小遣いとして決まった額貰ったりはないですが、足りなくなったらまたお金渡すから生活費として渡してるお金から自由に使ってね〜って感じです☺️
-
ママ
ありがとうございます😊
なるほど!では、お金の管理は旦那様がされているのですね🤔!!!- 7月28日
ちゃも
毎月3万円です💡一つ私の口座から落ちてる保険があるので、その保険料分込みです☺
-
ママ
ありがとうございます😊
そういえば私の口座からも保険料引き落とされてるけど、貰ってなかった事に気付きました😂笑- 7月28日
退会ユーザー
クレジットカード貰ってるので、貯金の範囲で自由です😇
-
ママ
ありがとうございます😊
それは羨ましい限りです😭- 7月28日
さけるちーず
お菓子、飲み物などの嗜好品は食費から出してます😅
服や美容院に行きたかったら、相談するって感じです😆✨
-
ママ
ありがとうございます😊
ナルホド、と言うことは必要な時に貰うという感じですね!- 7月28日
のこのこ
特にないです。
生活費として毎月7万(日用品、食費)もらっていますが、そこから自分の欲しいもの等も買います。
予算オーバーなら主人に話したもらいます。
特に何も言われないので、制限なしと言われればそうかもしれません。
-
ママ
ありがとうございます😊
旦那様がお金の管理をされているのですね!!!羨ましいです😭- 7月28日
am
必要なときにもらうかんじです🙃❤️
-
ママ
ありがとうございます😊
やっぱり、その方が貰いやすいですよね🤔!!- 7月28日
りんご
1万です!
美容院や洋服代は家計から出してます!
-
ママ
ありがとうございます😊
美容院や洋服も考えると1万じゃ足りないですよね😭- 7月28日
はじめてのママリ🔰
現金で35000円もらっています。
スタバで休憩したり宝くじ買ったりちょこちょこしたものに遣っています。
必要なものは家族カードで買うので、お小遣いは余ることが多いです。
余りは自分の口座に貯金しています(^-^)v
-
ママ
ありがとうございます😊
お小遣いの残りを貯金できるのは羨ましい限りです😭✨- 7月28日
退会ユーザー
わたしもカード持たせてもらってるので、あまり上限を考えたことないです😀先月は10万くらいだったと思います。
バッグとか服は一緒に買い物いくので、美容費や交際費が主ですかね?
専業主婦なので、時間たくさんあるし自由に使えるお金ないと無理ですよ、ね?
-
ママ
ありがとうございます😊
それは羨ましい限りです😭!!!
ほんと、お金ないとキツイですね…我が家は私のお小遣い無いんですけど😂笑- 7月28日
ゆ
自分のものだけの金額は、4万未満ですねそれ以上となると美容皮膚科や脱毛いくときですね~
-
ママ
ありがとうございます😊
美容関係はお金掛かりますもんね…⤵︎- 7月28日
ゆいか
毎月生活費15万貰ってます。
食費、幼稚園代、小学校代、ガレージ代、医療費、光熱費を払ってから、残りがお小遣いです。
月によって0から2万までばらばらです。
-
ママ
ありがとうございます😊
毎月出て行く金額もバラバラだから、残る額も変わっちゃいますもんね😭- 7月28日
まち
扶養パート時代2万→専業になったんで1.5万に減らしました。
割と多い人がいてびっくりしました!
旦那さんきっと稼いでるんだろうなあ…
-
ママ
ありがとうございます😊
私も皆さんの意見を聞いて驚いております!!!ほんと、旦那様の稼ぐ額が、我が家とは比じゃありませんでした😭笑- 7月28日
ママ
ありがとうございます😊
オーバーしても何も言わないなんて、素敵な旦那様です✨