※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりな
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘が寝返りでベッドで危ないので布団で寝かせるか迷っています。経験者の方、どうしていますか?

生後8ヶ月の娘がいます。寝る時のことで質問です…

生まれてからベビーベッドを買って使っていましたが、半年くらいから寝返りで柵に頭をぶつけて起きてしまうため、もともと夫婦で寝ていたダブルベッドで一緒に寝ています。
それに伴い主人は別の部屋でシングルサイズの布団をひいてねています。

2週間前くらいからズリバイが始まったからか動きが激しくなり、ベッドに1人で寝かせていると壁際にいたはずが下の方に来ていたりとヒヤッとする場面があって。

そろそろベッドは危ないかなと思っているのですが、みなさんはどうしていますか?ベッドがあっても、子供とは布団ですか??
大人用の布団を二枚ひいて寝ている感じですか??

布団はシングルサイズの1つあるだけで、そこで子供と一緒にら寝れないので、もう1つシングルの布団か大きめの布団か迷っていますが、今後どれくらい使うのかも経験者の方いたら教えてください😣❤️

コメント

mini

ズリバイを始めるとベッドから落ちると思います😭ガードはつかまり立ちをし始めると乗り越えてしまうのでさらに危険かと😭
うちはダブルベッドに夫が1人、セミダブルサイズのマットレスを購入してそこに今でも息子と寝ています😌

CoCo..♥

子供が産まれる前旦那とベッドで寝ていましたが、落ちる心配がありましたので、産まれてからはシングル布団2枚低めのマットレスの上にひいています!💞

ゆっちゃんママ

最初は同じように私と娘がダブルベッド、主人がリビングにシングルの布団で寝てました😪そして何度もヒヤヒヤする場面があったので、引越しを気にベッドを破棄して、ダブルとシングルの布団を繋げて3人で寝てます😪
布団なので落ちる心配もないし、壁側には使ってない羽毛布団を丸めてごっちん防止にしてます🙌🏼

ソル

寝返りし始めた頃から布団で3人で寝るようにしています。

最近は寝相が本当にすごくて、足元にいるときもあるので、ベッドで寝てなくてよかった〜という場面が沢山あります。

シングルの布団を二つ並べて寝ています。理由としては来客用として使えるからです😌

割と私の両親がちょこちょこ泊まりにくるので、活用できるかなと思い、シングル二つにしました🌼

R.A.M

ダブルベッド2つ並べてみんなで寝てます^_^

ローベットですが、転落するので、長めのベッドガードを購入しました^_^足元は冬用かけ布団を丸めて乗り越えられないよう置いてあります(笑)

きむち

ベビーベッドをやめたときからうちは布団を並べて隣で一緒に寝てました。
今は息子が寝たあとは一人で布団で寝かせてますが、うちら夫婦はそばで同じように布団を並べて寝てますよ〜