昨日本当に見たくない夢を見たせいで全く寝れない。本当今まで見た夢の…
昨日本当に見たくない夢を見たせいで
全く寝れない。
本当今まで見た夢の中で1番最悪な夢だった。
すごく鮮明に覚えてて
本当に、嫌だ。
- cococo(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
こんばんは!
お久しぶりです😊
まだ起きてるかな?
もし話すのが嫌じゃなかったら夢の内容教えてくれへん?
嫌なら全然いいけど、話したらラクになる事もあると思うから😊
昨日本当に見たくない夢を見たせいで
全く寝れない。
本当今まで見た夢の中で1番最悪な夢だった。
すごく鮮明に覚えてて
本当に、嫌だ。
こんばんは!
お久しぶりです😊
まだ起きてるかな?
もし話すのが嫌じゃなかったら夢の内容教えてくれへん?
嫌なら全然いいけど、話したらラクになる事もあると思うから😊
「雑談・つぶやき」に関する質問
昨日やっとマタニティ用のタイツ購入したのですが…快適すぎて感動してます🥹 今まではUNIQLOの極暖タイツを履いてて、お腹も出てきて(元から出てますが🤣)圧迫感がしんどくなってました💦 西松屋で値下げされてたからとりあ…
田舎の自治会、くっっっそめんどくせぇぇぇ!! 若い世帯が少しでも班長(組長)仕事を簡素化しようと提案しても、"これはこうするの!ずっとこうしてきたからこういうもんなの!"で即却下。 こんなんだから自治会加入者減…
旦那にわからせる為には口でいくら言っても無駄なので実際に体験させるが一番☝🏻 たこ焼き食べたいと頻繁に言って来るから 旦那に買い出しからさせて作り方も教えて作らせました。 たこ焼き簡単に見えるだろうけど1人で…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
cococo
おにぎりちゃんさん😭😭😭
お久しぶりです!!
お返事遅くなってごめんなさい🙏💦
実は息子が車に轢かれる夢を見てしまって。
顔を思っきし轢かれて、その後の息子の顔面も凄く鮮明に記憶にあって、あの表情、光景が忘れられなくて...
こんな辛いことないし、昨日はまたその夢を見たらどうしようと眠れなくて...
もう轢かれた後の顔が本当に可哀想なことになっていて、もう表現もしたくないくらい。
夢なのに起きた後も凄く苦しくて本当に嫌やって...
絶対こんなこと今後起こってほしくないけど、車の事故ってありえないことでもないし、この子を今後しっかり守っていけるのか本当不安になったんよ....
ごめんな、こんな話して....
そんな夢見たらめちゃめちゃ不安になるよな😭
それがものすごい伝わってきた😭
最近子供の事故とか京アニの件もあるから混ざったんちゃうかなー?と思うけど。。
あと、経験上疲れてる時とかは嫌な夢見がちやと思うわ!
私、昔友達と同時に首切られる夢見たことあんねん!2人でビックリしたけど、でも2人とも特に何もなかった😊
夢って全てが直接的な意味ってこともないし、不安になって寝れなくなっちゃったらそれこそ体調くずしちゃうから、気になるとは思うけど、とりあえず夢は夢だと割り切ろ😊
cococo
話聞いてくれてありがとう😣✨
もう今まで見た夢の中で1番最悪やってな...
たしかに最近ニュースで残酷なものが多くて心が痛いなって思ってるのと、6月から仕事復帰して私自身も疲れ切ってたんもあるんかもしれへん💦
確かに疲れてる時、嫌な夢見がちかも...
首切られるとか怖😫💦そんな夢見たら「そのうち知らん人に襲われんちゃうかな」って思ってまうよな💦
そうやな😣😣ほんまバッと起きて横でスヤスヤ寝てる息子見て凄く安心したもん...😣
夢が事故気をつけやって言うてくれたんやと思って、気引き締めて毎日過ごすわ😣😣
ほんまありがとう😣✨こんな悲しい夢の話してしてしまってごめんな😭💦
そら怖いししばらく引きずるよな😭
大人になっても怖い夢って見るんだなって大人になって気づいた🤣
学生の頃毎日電話してる友達がいて、その子に昨日こんな夢見たって言ったらその子も同じ夢だったの!
めちゃ怖かったけど、2人とも疲れた頃だった😭
ついつい目離しちゃったりあるもんな!
私も交通事故だけじゃなく、気をつけるわ!!
cococo
あ!友達と2人して同じ夢見たってことか!?
それは凄いな💦💦ほんで2人で見るとか「え、なんかあるんちゃう?」って心配なるな😭💦
何もなくてほんまよかった😣✨
疲れって色々良くないね💦
そうそう💦その一瞬で後悔したくないもんな😣お互い気をつけよ😣😣😣
可愛い我が子にはなんとか人生を全うしてほしいもんな😭✨
ホンマそれ!
最近、京アニとか辛いニュース多いし、ついつい自分の子だったら。。とか思ってしまって辛いもん😭
2人で同じ夢!
気持ち悪いよな😱
cococo
やんな😭私も色んな事件を息子に変換して見てしまって、もう凄く胸が苦しくなる💦
息子がいなくなったら私ほんまに生きていかれへんと思う😣😣
それは気持ち悪いし、なんかゾッとするな😭💦
でもほんまなんもなくて良かったな😭✨✨
だから気持ち悪くても何にもない時もあるよ!
とりあえず自分が休むことも考えてな!!
cococo
そうやな😣💦
もう考え込まずに自分を少し労わるわ💦💦
ほんまにいっぱい聞いてくれてありがとう😭✨
凄く楽になった😣✨✨✨
良かった!!
事故とかも怖いけど、地震とかも怖いよね😭
子供産まれてから本当恐怖が増えたわ。。
cococo
遅くなってごめん🙏💦
いや、ほんま怖い...
震度6弱のとき、ちょうと大阪帰省してて、ほんまに「あ、死んだかなこれ」って思ったもん...
なによりも我が子を守りたいよな💦
みんながしっかり人生を全うできる世の中になってほしいな😣😣😣
震度6弱って大阪北部地震の時??
私高槻やからあの時はホンマ生きた心地しなかった😭
娘がまだ半年にもなってなかったからうまく逃げれるか不安で不安で。。
しばらくはお風呂入るスピード神ってたもん🤣
cococo
そうそう!!
私も地元、枚方やからほんまに怖かった😭😭
近いな❤️
わかる...逃げようと思ったら息子💩してるし、ほんま焦ったわ😣😣
それはもう、お風呂悠長に入ってられへんよな😂
裸の時にあんな地震来たらどうしようって毎回思うもん...😭
枚方!めちゃ近いやんかいさ🤣
牧野駅の近くの塩元帥にめっちゃ行きます🤣
昔元彼がトマオニで働いてた🤣
息子くん、💩してるとかさすが関西の血を感じるわ🤣
私もあれ以来水とか切らさないようにストックしてる😭
芦屋の人がトイレットペーパーも重要言うてた!
cococo
牧野の塩元帥最近できたよな!あれ、もう結構経つかな?ひや〜!笑
分かりすぎるこのローカルな話題!笑笑
なんか嬉しい😂💓
いや、ほんまな😂笑
めっちゃ母親と私で「どうしよう!ヤバイ!」とか焦ってんのに我が子の💩で2人とも大爆笑やったからな(笑)
私も水ストックしてる😭経験すると備えとこって本気で思うよな😭
トイレットペーパーか!!たしかに色々使えて水に溶けるし良いかも✨✨
その考えはなかった!!!
良い情報ありがとう👍✨
大阪にはどのくらいのペースで帰ってきてるん??
旦那が飲食で帰りが遅いねんけど、月曜休みやから日曜の夜外食いくねん!
12時とかまで空いてるのが塩元帥かトマオニやからそっちの方まで行くねん🤣
息子くんかわいいなぁ😘
ウンチとかオナラして可愛いって思えるのいつまでなんやろ?ってたまに思う🤣
阪神大震災でトイレってかなり困った話はよく聞くねんけど、やっぱり紙重要やったらしい!
他の人でもトラウマで携帯トイレ常に車に積んでるって人もいた!
トイレは困るみたいやな😣
cococo
今は3ヶ月に一回くらいのペースかな!去年はホームシック炸裂してめっちゃ帰ってたけど仕事始めちゃったしなかなか...😭
週一の外食いいね👍💓確かに遅くまで開いてるもんな✨距離的にも枚方大橋渡ってチョチョイのチョイやしな✨笑
それめっちゃ思う😂笑
さすがに中学生くらいになったら「ちょ!くっさ!トイレシューしたん!?」とか息子に向かって言いそう(笑)
なるほどな💦経験談はやっぱり為になるな😣✨確かに男の人はその辺でてきるかもやけど、私たち女はさすがにその辺は無理やもんな...車に積んどくのは良いかも!!
トイレはほんまに困りそう😭
仕事始めたらなかなか難しいよね。。
うちは北側やけど夜中やから20分もかかってるかな?くらいよ!
あーお腹減ってきた🤣
トイレシューしたん!?めちゃわかる🤣🤣
うちの旦那に言うやーつ🤣🤣
中学生はもう絶対アウトよな。。それでも可愛いんやろうけど、💩はアウトやんな🤣
cococo
もうめっちゃ遅なってごめん😭😭
8月20〜1週間大阪帰るから楽しみー😍❤️それを楽しみに毎日頑張る😭✨
夜やとスイスイ進むよな👍✨私高槻の一風堂ときんぶためっちゃ行く👍💓笑
うちも旦那に言うてる🤣🤣笑
確かに中学生になっても息子は可愛いやろうけど💩はアウトやわさすがに😂笑
お仕事お疲れ様😊
1週間帰ってくるんや!!
どこかですれ違うかも!?😁
8/20火曜日やからたぶんやすとものキメツケやってると思うで😘
一風堂って171のやんな??
うちもハマってたときあった🤣
最近はずんどう屋の方が行ってるわ!
あと魁力屋もハマった🤣🤣
妊娠中麺ばっかり食べてたわ😑
金豚1回しか行ったことないねんけど、あそこいっつもすごい混んでるよな😫
高槻にあま遺跡公園ってのができてて、ボーネルンドとかあるから金豚行くならその前にお子さん連れて行くのもいいかもよー😁
cococo
ありがとう❤️
そやねーん✨✨ほんまやな!!✨✨ほんま高槻良く行くし会うかも❤️
20日は岡山で桃狩りしてから大阪行こうと思ってるから着くの夜やねん😭でも普通に平日やしtenとかよ〜いドンとか見れるから関西感は味わえそう❤️
そうそう!そこ!!
ずんどう屋私も一時期ハマってた🤣✨
金豚はほんまやばい...予約しないと絶対行かれへんもん😭💦でも美味しいのよ😭💓
あ!知ってるー✨✨
めっちゃ広いんやんな❤️
そこもありやな😍✨✨
桃狩りめっちゃいいやん!!
桃最高!桃大好き!!
今年、頂きものもふるさと納税も美味しいのに当たってなくて😭
あま遺跡のボーネルンド私もまだ1回も行けてなくて。。
歩いて20分かからないくらいやから、涼しくなってから行こうかなと思ってる🤣
金豚そんな人気なんや!
あそこ昔ロイヤルホストやったん知ってる?🤣
よーいどんとかtenとか全然見てないわ。。
最近ビデオ化eテレばっか🤷♀️
今日はラーメン食べたくなってきました😁
cococo
桃美味しいよな😭❤️うちも今年はまだ美味しい桃に出会えてないわ💦
全体的に渋い😭💦
岡山の桃に期待🍑✨
歩いて20分とか羨ましいっ😭💓💓
え!あそこロイホやったんや(笑)金豚のイメージしかないわ😂
ロイホ枚方の1号線のとこも潰れたし、なくなってってるな💦
いや分かるで(笑)大阪おった時はまだ息子5ヶ月とかやったから私の好きなもの見てたのよ(笑)今はきっと無理やわ😂笑
今日外食の日?❤️
ラーメン行っちゃえ行っちゃえー😍❤️
うわ、私も食べたくなってきた(笑)
ずんどう屋行ってきた!
店着いた瞬間娘目覚めて覚醒された😭
でも替え玉までしたわ🤣
ロイホ、高槻は171をもうちょっと茨木の方に行ったらもう1件あるねん!
ロイホ確実にあった記憶は20年前でした🤣🤣
うち旦那がお酒も飲まないし、ファミレス率高くて!
ロイホのアンガスサーロイン1ポンド食べるぜ🤤
ズピダンズピドンっ♩(よ〜いドンの歌)最近聞いてないわ🤣
たむけんのいきなり旅行行くやつ声かけられたら誰誘おうってよく想像してた🤣
あの公園、できた時春休みで休み明けたら行こうと思ってたらゴールデンウィークになり。。
そうしてるうちに夏休み!
高槻の西武わかる??
そこに滑り台あるねんけど、そこも休みは大きい子多くて遊ばせるのちょっと心配やねんなー
だからなかなか行けず。。
陸橋渡ったら割と近いんやけど、坂道ヤバイから関大の方回っていかないとあかんくて、そうなるとなかなか行けてない🤣
cococo
いや、替え玉必須やろ❤️
娘ちゃんには悪いけど、食べよ👍❤️笑
そうなんや!!
それは結構前やな(笑)
うちも旦那も私もお酒飲まへんからファミレスかラーメン屋率高め✨笑
1ポンド!!めっちゃ食べるやん!!✨笑
わかるー!!笑
私もたむけんに声かけてもらえへんかな〜でも結構ご年配の方じゃないと対象じゃなさそうやしな〜とか思ってた!てかこのたむけんのコーナーだけこの間私の住んでる地域で特番みたいに放送されててなんか嬉しかったわ😭✨よーいどん見てる感覚なれた😭❤️
ボーネルンドめっちゃ混んでるんやろ??😭💦友達行ったけどめっちゃ混んでたって言うてた💦
高槻の西武は行ったことないけどわかる!滑り台あるねんな✨たしかに大きい子多かったらまだうちらの子どもたちの年齢やと怖いよな💦
蹴り飛ばされそうよな💦💦
子ども小さかったら道順とか考えるよな😣😣ほんでめんどなって行かんくなる気持ちめっちゃわかるwww
うち今田舎で車生活やねんけど、車楽すぎてほんま歩きたくなくなるもん(笑)しかも最近暑いし余計にw
あたい、めっちゃ食べんねん🤣
1ポンドって言っても1/3は旦那に取られるけどな😑
よーいどんとか、一部だけ放送されるとかあるんや!
ボーネルンドGWはヤバかったみたい。。
でもあそこ、お外遊びとかもあるねんて!
だからかなり遊べると思う!着替え2セットいる言うてたけど🤣
西武の滑り台、ショボいけどな😅
でも買い物帰りの子供結構いてさ。
幼稚園くらいの子やとガンガンくるし、順番守らない、逆から登る、乱暴な滑りめっちゃあるし、そのくらいの年齢になると親もそこまで目光らせてないからまぁまぁ怖い😣
私、妊娠中に免許取ったけど怖くて乗れてへんねん🤣🤣
高槻の教習所わかる??
170号線のジョリパの向かいくらいのとこ🤣
高槻の南側ってまぁまぁ治安悪くて、運転めちゃ怖かってさ!
そこ乗れたら全国どこでもいける!とか言われたけど怖い🤣
cococo
おにぎりちゃんさん....
ちょっと色々あってお返事遅くなって本当ごめんね。
ちょっと落ち着いたらまたしっかりお返事させてね。
凄く遅くなってほんまにごめん。
気になってました!
大丈夫かな???
またいつでも待ってます!
息子くんに何もないといいんだけど😣
cococo
お返事遅くなってごめんね💦
息子はとっても元気だよ✨
心配かけてしまってごめんな💦
ただね、実は2人目妊娠してたんやけど、稽留流産しちゃってん...で昨日手術やったのよ...
なんかずっとお腹が生理痛みたいな痛みがあるな〜と思ってて、身体も凄くしんどいし、仕事もあるし、家事育児も...で全然お返事できなかったの...
おにぎりちゃんさん、めっちゃいっぱいお話ししてたし、息子のこと心配してくれてたしで、ちゃんと言わないといけないなと思ってお伝えしてみました😣
暗い気持ちにさせてしまったらほんまにごめんな...
17日に流産って分かってからだいぶ泣き腫らして、今はだいぶ落ち着いてきてるからもう大丈夫やから!!😌
辛いのに話してくれてありがとう。
体調はどう??
夢のことがあったから、息子くんに何かあったのかな?って不安になってました😣
cococoちゃん、本当辛かったやんな。
そんな中家事も育児も仕事もして。
本当に偉い!!尊敬する。
子供を持ってから流産て聞くと、独身の時のなん百倍も辛くなる。
でもママリ見て、たくさん経験者がいて驚いた。
その度、生まれてくることが当たり前と思ってたけど、すごい奇跡なんやなって思うよ。
いい言葉がかけらへんくてごめんな。
でも、辛い時はいつでも話聞くし、弱音もたくさん吐いていいからね!
実家には帰ってきてるん??
cococo
本当にありがとう😣✨
体調はあんまりかも💦今日調子良いなと思ってて旦那も疲れたのか39度の熱出してたから私がせっせと動いてたらさっきフラフラ〜として立てなくなってしまった😂やっぱり流産と言えど、産後には変わりないんやなと痛感してる💦
そう言ってもらえて凄く嬉しい😣✨そう思うと1人目の妊娠の時って呑気に過ごしてたな〜と思ったわ😂笑
私も凄く思う。流産って聞いてもやっぱりどこかドラマの中の話な感じがあって...でも実際蓋開けてみたら結構自分の周りにも流産経験者いるんよな...
ママリでも本当よくお見かけするよね。元気に育って健康に生まれてきてくれるって、本当に奇跡よな。
全然そんなことないよ!!!そんな謝らんといて😫💦こうやってお話聞いてくれてるだけで私は凄く救われるから!!本当にありがとう😣✨
実家はほんまは20日から25日まで帰る予定やってんけど、お医者さんにやめた方がいいですって言われてダメになっちゃってん...友達の結婚式も土曜日にあったのに本当申し訳ないことしちゃったわ😔💦
また良くなって、もう少し涼しくなったら息子をユニバでも連れてってあげようかなと思ってる😊✨
そりゃそうだよ😭
まだ手術から1週間たってないもの😭
旦那さんもショックもあるし疲れやすいよね💦
体はもちろん、心も休めないとね💦
私も妊娠中めちゃくちゃ呑気に過ごしてたわ。。
産婦人科医になり手が少ないのは、ほかの医者より訴えられる率がすごい高いんだって。そのリスク抱えたくないからなかなかなり手が少ないらしいんだけど、その理由が健康に生まれるのが当たり前と思ってるからって前テレビでやってた。
本当は母子ともに健康で生まれることが奇跡だって!
結婚式いけないのショックだよね。。でも、お友達はcococoちゃんの体の方が心配だと思う!
帰省私もなんか楽しみにしてたけど、枚方も高槻も金豚も逃げずに待ってるよ😊
うちの娘もミニオン好きだからユニバ連れて行ってあげたいと思いつつ、16000円払って即帰ることになるかもしれない不安で行けてない🤣
cococo
確かに自分が妊婦になるまで、元気に生まれるのは当たり前やと思ってたな...
十月十日経てば自然と元気な赤ちゃんが生まれてくると思ってた😣でも実際は母子ともに健康って凄いことなんよな...
きっと世の中の人もそうやって思うから、もしあかんかった時に先生にあたるんやろうな...悲しみのあまりどこにあたったらいいのかわからんくなって...
産科医はほんまに大変そうよな💦健診行くたびに「え、先生休んでる?」って思ってたわ💦💦
旦那と共通の友達やから凄く楽しみにしててんけどな😢💦でも今日とかも実際ふらついたりしてたから、行ってたら式で迷惑かけてたかもやわ😣
え!😭✨ありがとう!!!😭💓なんか嬉しい!!!😭💓
次9月の3連休やからそれ楽しみに頑張るわ😭来週からまた仕事始まるし😫😫😫
それめっちゃわかる(笑)最近チケット高いもんな〜...
うちもセサミ好きやからと思ってたけどきっと暑さ、人の多さ、乗れる乗り物ないとかですぐ飽きて帰るハメになりそう(笑)
ミニオン好きやったらミニオンコーデしてあげたら絶対可愛い😍❤️
生まれてからも何があるかわからないし、親は常に心配ばっかりやんな😭
仕事始まるんやな💦
でも無理したらあかんで!体も気持ちもシンドイねんから、行って気晴らしになるならいいけど、しんどかったらこんな時くらい休みや!
ここ何日か大阪も涼しくなってるよ!!
また戻るかもしれないけど。。
三連休たのしみにしてる!勝手に😁