※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいこ
子育て・グッズ

ミルクを飲んでいるうちは消毒を続ける予定ですが、いつまでが目安でしょうか?

皆さんミルトンで哺乳瓶などの消毒などはいつまでやりましたか??
😀まだミルクを飲んでいるうちは続けようと思っていますが目安が知りたいです🍀

コメント

パン星人🍞

6ヶ月で辞めちゃいました😣💦

• けいこ

けいこ

参考になりました☺️‼️止めるの早くても問題なさそうですね😃

• 7月28日
Aちゃん

私は子供3人とも、哺乳瓶を卒業するまでやっていました☺️

ただ、水筒のストローやパッキンなど

菌が増殖しそう(笑)な物などは、1歳までやっていました☺️

• けいこ

けいこ

確かに洗い漏れとかありそうなストローやパッキンはミルトンした方が安心ですよね😃‼️参考になりました☺️

• 7月28日
かなぶん

私もミルクのうちはずっと消毒してました❗
卒乳後一ヶ月くらい麦茶や白湯を入れて飲ませてた時は洗うだけでした。

• けいこ

けいこ

ミルク😂🍀はミルトンつけた方がいいのかな。。とおもいますよね☺️‼️

• 7月28日
  • けいこ

けいこ

ミルクの後の絵文字が打ち間違えてしまいました😅

• 7月28日
べき

離乳食始めてからやめたので、5ヶ月と少しくらいまでです☺️

• けいこ

けいこ

早めにミルトンやめても問題なさそうですね☺️ありがとうございます😊🍀

• 7月28日
may

哺乳瓶は卒乳するまでしてました😃
マグのストローなどは卒乳してからも確か1歳3ヶ月くらいまで消毒してました。

• けいこ

けいこ

そうですよね😀マグのストローは消毒必要そうですね‼️😀ありがとうございました🍀

• 7月28日
♡♡(・ω・)

哺乳瓶だけは卒乳するまで消毒してました😅(1歳半まで)
矛盾してますが…食器などは洗ってそのまま、マグも気分でやったりやらなかったりでした😅

• けいこ

けいこ

食器消毒しないでも大丈夫なんですね😃‼️私も離乳食を作る時の製氷皿は消毒してないので全部やらなくても大丈夫ですよね😅

• 7月28日
ママリ

6ヶ月くらいで消毒はしなくなりました😅

• けいこ

けいこ

消毒はそれぞれタイミングが違うみたいですね☺️‼️早めにやめても問題なさそうですね😊ありがとうございました🍀

• 7月28日
ミカりん🍊

卒ミルクの一歳過ぎまでやってましたが、床ハイハイした手とか舐めてるし、意味あるのかな~と思いながらやってました(笑)

• けいこ

けいこ

確かにそうですよね😅💦💦私も同じ事を思っていました😂やめても平気そうですが自分の判断でって感じですかね😂

• 7月28日