コメント
パン星人🍞
6ヶ月で辞めちゃいました😣💦
Aちゃん
私は子供3人とも、哺乳瓶を卒業するまでやっていました☺️
ただ、水筒のストローやパッキンなど
菌が増殖しそう(笑)な物などは、1歳までやっていました☺️
-
けいこ
確かに洗い漏れとかありそうなストローやパッキンはミルトンした方が安心ですよね😃‼️参考になりました☺️
- 7月28日
かなぶん
私もミルクのうちはずっと消毒してました❗
卒乳後一ヶ月くらい麦茶や白湯を入れて飲ませてた時は洗うだけでした。
-
けいこ
ミルク😂🍀はミルトンつけた方がいいのかな。。とおもいますよね☺️‼️
- 7月28日
-
けいこ
ミルクの後の絵文字が打ち間違えてしまいました😅
- 7月28日
べき
離乳食始めてからやめたので、5ヶ月と少しくらいまでです☺️
-
けいこ
早めにミルトンやめても問題なさそうですね☺️ありがとうございます😊🍀
- 7月28日
may
哺乳瓶は卒乳するまでしてました😃
マグのストローなどは卒乳してからも確か1歳3ヶ月くらいまで消毒してました。
-
けいこ
そうですよね😀マグのストローは消毒必要そうですね‼️😀ありがとうございました🍀
- 7月28日
♡♡(・ω・)
哺乳瓶だけは卒乳するまで消毒してました😅(1歳半まで)
矛盾してますが…食器などは洗ってそのまま、マグも気分でやったりやらなかったりでした😅
-
けいこ
食器消毒しないでも大丈夫なんですね😃‼️私も離乳食を作る時の製氷皿は消毒してないので全部やらなくても大丈夫ですよね😅
- 7月28日
ママリ
6ヶ月くらいで消毒はしなくなりました😅
-
けいこ
消毒はそれぞれタイミングが違うみたいですね☺️‼️早めにやめても問題なさそうですね😊ありがとうございました🍀
- 7月28日
ミカりん🍊
卒ミルクの一歳過ぎまでやってましたが、床ハイハイした手とか舐めてるし、意味あるのかな~と思いながらやってました(笑)
-
けいこ
確かにそうですよね😅💦💦私も同じ事を思っていました😂やめても平気そうですが自分の判断でって感じですかね😂
- 7月28日
けいこ
参考になりました☺️‼️止めるの早くても問題なさそうですね😃