※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
子育て・グッズ

2歳の娘が抱っこを拒否し、ベビーカーも嫌がるため、二人目の子供を迎えることに不安を感じています。

お子様が二人以上のママさん、妊娠中上のコの抱っこどうされてましたか?2歳の娘が抱っこ、抱っこでなかなか歩かず、、ベビーカー拒否でなかなか二人目が踏み切れずにいます、、

コメント

基本は歩かせてますが
抱っこ抱っこなので
普通に抱っこしてました。
保育園送迎とかもそうでしたよ^_^

☻

普通に抱っこしてました😂

私の通ってた病院では、
できる限り 抱っこしないでって言われたので、三輪車に乗せたり、なるべく歩かせたり、旦那いるとき出掛けてました💦

普通に抱っこして過ごしてたら
4か月のとき大量出血3回して、そこから気をつけました😭💦

たゆと

特に経過問題なかったので、抱っこしてました!
自分がしんどい時はお願いして歩いてもらってました。

というか、保育士なので仕事でそれ以上におんぶ抱っこしてました😅

みゅんた

出産時お姉ちゃんは1歳2ヶ月で外では歩かなかったので、ベビーカーがあるときはベビーカーに乗せて出かけたり旦那さんが抱っこしてくれたりしてました。ベビーカーを持っていけないときはしゃーなし抱っこ紐をしていきました。抱っこ紐嫌のときは普通にだっこしたりしてました。

ちゃーん

未だに抱っこ紐で抱っこしてます笑
そろそろやめたい笑

*アヒル*

普通に抱っこしていました😃
なんなら今も2人抱っこで買い物することもあります💦💦

ポッポ

妊娠中で上の子4歳です!

甘えたい時は抱っこと言ってくるので抱っこ普通にします!
上の子に限らず、うちアクアクララ頼んでるんですけど、旦那玄関に置いてても運ばないので運んでます笑
10kg×4箱階段です!その他の重い荷物も御構い無しですw

話はそれましたが、お腹が張る時以外は基本的に上の子をとことん甘やかします!
産まれればきっとガマンさせちゃうことも多いと思うので😭

エレナ

お腹が張ったり
調子悪い時は歩いてもらったり少し抱っこして
また歩かせてを繰り返したり
ベビーカーに乗ってもらってます💦
が大丈夫な時は抱っこしてます👦🏻👦🏻

上が双子なので2人一緒に抱っこ(各約11kgで合計約22kg)は
やめといた方がいいと言われてますが
どうしようもない時は2人を抱きかかえて移動する時もあります🤣

早産になると大変なので
無理はしない方がいいですよね😅

みき

長女は臨月まで抱っこ紐使ってました!次女は最近暑いからか公園ですら抱っこというので抱っこしたり幼稚園が今は夏休みですけど送迎してるので抱っこ紐で50分かけたりしてます。
先生からは抱っこはいいけどあまり無理はしないようにねと言われてるので辛かったら抱っこはしないけどそれ以外は抱っこ紐使ってます。

おいなり

1歳半で下の子を妊娠し、最初の頃は抱っこしてましたが、流産も経験してたので怖くて「お家帰ったらいっぱい抱っこしてあげるから今は頑張ろう?」と言い続けてました。

人出がある時は存分に外でも抱っこされてましたが、私だけの時は外ではなかなかせがまれなくなりました🙌

たまゆか

妊娠確定したときに助産師さんから、上の子が甘えてきたら抱っこしてあげて大丈夫ですよ!赤ちゃんは羊水で守られているからね。といわれ、それまでと変わらず抱っこしていました。息子は2歳前で重かったですが、しがみつく力もあったのでなんとかなりました。

普通に抱っこしてました!