旦那に出来合いでなく、手作りの夕食が食べたいと言われました😓共働きで…
旦那に出来合いでなく、手作りの夕食が食べたいと言われました😓
共働きでゆっくり料理する暇がなく、大人はお惣菜や焼くだけのお肉とかになりがちです。
唯一休みが合う日曜と旦那が息子を見ててくれるということもあまりなく、寝てばかりなのに、そんなこと言われても…という感じです…💦
私だって出来ることならたまにはじっくり料理したいですが、後追い激しくおんぶ拒否の息子にまとわりつかれながらは正直無理です…
とりあえず明日はちゃんと料理しようと思いますが、今後の夕食はどうしたらいいんでしょうか…
毎日息子と旦那ふたりの機嫌ばかりとっている気がして疲れました😓
- ひろ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
moumou
それはしっかり話し合いして、お前のためだけに料理してるんじゃねんだぞってちゃんとわからせた方がいいと思います。
ママリちゃん
私なら1回、旦那に自分で仕事終わりに手作りのもの作らせてみます🙋♀️きっと黙ると思います…笑笑
-
ひろ
ありがとうございます。
早く帰ってくると旦那が作る時もあるんです💦
が、息子は私が見てるので、特に困った様子もなく…😓
それでなかなかわかってもらえないんですかね💦- 7月27日
ty
私も仕事してて、帰ってからの夕食準備になります💦
少しでも時間のある時に、野菜を、切っておくとかするだけでも時間短縮になるので、そんなに時間をかけずにご飯作れますよ☝🏻
-
ひろ
ありがとうございます。
元々カット野菜など使ってかなり楽してましたが、息子が夕寝しなくなったあたりからそれすら厳しく困っています💦
ちなみにどんなメニューを作っていますか?
10分~15分くらいで作れるメニュー(生姜焼きとか)は作ることもありますが、それも飽きてしまい、献立も迷走しています…😓- 7月28日
-
ty
うちの娘もママぁーってなるので、キッチンに豆イス?置いて、「ここに居てね」ってやってます😅 旦那にはキッチンから飛び出した時に危険がないかだけ見てろ、と☝🏻 旦那に協力を求めるってみなさん言うけど、やってくれても1.2回ですよね💧
- 7月28日
ままり
私ならその気持ちを伝えますねー。
-
ひろ
ありがとうございます。
何度か言ってるんですが、自分に後追いがないので実感がわかないのかなかなか伝わらないようで…💦- 7月28日
ママリん
まずは旦那様に育児に参加してもらいましょう。
「育児もちゃんとしてくれる素敵な旦那様」になら夕食の頑張り度も変わってくると、ご理解いただきましょう👌
ちなみに私はですが、、朝5時起きで夕食の下ごしらえ、煮物系なら作ってしまってから仕事行ってます😭主人のためというより、まんま小僧が帰るなりご飯ご飯うるさいからですが(笑)
-
ひろ
ありがとうございます。
5時起き!すごいです!😭
うちは息子が私が起きたらすぐ起きてしまうので、お恥ずかしながら朝もほとんど何もできていません…💦
土日の昼寝の時間に息子の食べるものを2~3品作って冷凍している感じです😓
旦那も後追いが酷いのですぐ諦めてしまいます…
かなりギャンギャン泣くので嫌になる気持ちもわかりますが、もう少し頑張ってもらうように説得しないといけないですね…💦- 7月28日
-
ママリん
うちの子も起きてきてしまいますが、子供と主人と先に朝ごはんを食べてもらって、その間に作ってる感じです💦
何よりもご主人に協力してもらわないと始まりませんね😑- 7月28日
ママリ
平日1人の日は無理!
日曜日は、むしろ私がじっくり料理出来る時間を、お前が作れ!しっかり息子みておけ!
と言いましょう😂😂
-
ひろ
ありがとうございます。
全くおっしゃる通りです💦
とりあえずもう1歳半近いのにご飯作りながら子守りは無理だということを言いました😣
一応わかったとは言われましたが…どうなることやらです…😓- 7月28日
ゆか
腹立たしいですね。
手作りのものが食べたいのはこっちも同じ、なぜそれができないのか、どうして想像できないんでしょうね。。
ちなみにうちは、パルシステムにお世話になる日が週2ほど、
あとは夜子どもが寝て、その日の家事を終えたあとに、翌日の夜ご飯作ったりしてます。
-
ひろ
ありがとうございます。
何故お惣菜なのかという想像には至らないみたいで、困ります😓
生協うちもやっていますが、夕食セットみたいなものは割高で買ったことありませんでした😣
やはりあると違いますね💦
試してみます!- 7月28日
バマリ🔰
COOPの食配のひと手間のを注文して出すのは駄目か聞いてみてはどうですか?
譲歩はここまでなの。
私だってたいへんなのよ。
ためしに1日出掛けてやるからよ全部見てみろやって言いますね。
今日なんてお祭りの係を私に押し付けたので、息子がずっとママと言っていて無視してドラゴンボールみてたせいで夜になったらこんなんじゃママを探すお出かけするとずっと言うから仕方なく負けて車で来て日とだらけで歩いてつれてきちゃいましたょ。
帰宅して晩御飯も食べずに寝ちゃって可哀想でした。
バカなのでジュースとお菓子あげてご飯食べさせられないと言うお馬鹿な子守でした…。
1日丸さし投げすると、絶対何かしら痛感しますよ。
-
ひろ
ありがとうございます。
生協の簡単セットみたいなものは割高な気がしてまだ買ったことなかったです😣
とりあえず1度試してみようと思います。
お祭りの係大変でしたね💦
旦那さんがお祭りの係をすれば何も問題なかったでしょうに💦
3回食になってからは半日も預けたことがないので、それで後追いが酷くなったのもあるかもしれないですね😣
なにか理由をつけて出かけてみようかなと思います。- 7月28日
まるこ
・前日までに食べたいメニューに必要な食材を買ってくる
・調理中は子守りをする
この二つを旦那さんができたら作るとかいうのはダメですか?お互い努力し合わないと主様がしんどいと思います😭
-
ひろ
ありがとうございます。
おさまるさんのコメントを見て思いましたが、うちの旦那、手作りがいいと言う割にメニュー決めてくれないんです😓
今日何がいいか聞いてもこれが食べたいと言われたことが1度もなくて…💦
せめてメニュー決めてくれるといいですね💦
子守りの話は今日しましたが、それも合わせて言おうと思います😣- 7月28日
ひろ
ありがとうございます。
前々から息子を見ててくれないと料理出来ないとは言っていますが、なかなかわかってもらえません…😓
たまに旦那が料理してる時は私が息子見てるからですかね…(当たり前ですが息子は料理してる旦那の方には行かないので…💦)
もう一度よく言ってみます。