コメント

ちゃーん
お子様ですか?!月齢は?!
痒がっているところはブツブツしてるとか、赤くポチッとなってるとか、乾燥とか、もしくは、パジャマがかゆかったりしませんか??

さくら🍯
皮膚科で相談して薬処方してもらった方が的確だと思います👀
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科の薬塗ってますが
塗っても掻くので😭- 7月27日
-
さくら🍯
布団に入って安心して、痒くなくても癖で手が伸びちゃって掻くという感じですかね?
もしくはその薬が合ってないのか、塗る量や回数が違うのか…
皮膚科でもらっているなら尚更相談した方が良いかと😵それで対処してくれないならもっと良い皮膚科を探した方が良いです。
私がアトピー持ちでたくさんの適当な皮膚科の先生に当たってきたので…- 7月28日
はじめてのママリ🔰
三歳です!
全然赤くなったりはしてませんが
掻きすぎて少し血が出てその跡がすごいです(・・;)
膝裏が特にすごい
薬局でもらった薬塗ってますが
塗っても掻くので…
ちゃーん
三歳ですか...。
寝てる時だけですかね?!
お布団に直接あたるような感じですか?(パジャマは半ズボン?裾が当たって痒かったりしてないですかね?)
塗っても掻きむしるのが子どもですよねー。
癖づいちゃってるのもありますしね😭
市販のお薬で、ポリベビーというのがあるんですけど、うちはそれぬってます!
あとは懲りずに上からワセリン塗りたくるか、深爪になるくらい掻きむしる指だけ爪切るか...。笑
3歳児だとミトンも意味ないですからね😭
はじめてのママリ🔰
寝る前の布団にいるときですね(--;)
寝ちゃえば掻きませんが…
今も寝てる間に再び薬は塗りました😞
半ズボンですが
お腹と背中と脇を異常に掻いてます😵
ポリベビー効きますか?🎵
爪伸びてると傷つきますもんね😱
更に短く切っときます😂👏
ちゃーん
んーなんか本人の中で恒例行事なんでしょうね笑寝ちゃえば掻かないってのは...。
入眠の儀式的な...。乾燥してるんですかねー。痒いわけじゃないのに掻きむしってるパターンもありますよね、(無意識例えば爪を噛む的な)
お腹?背中?脇?すごい広範囲!本人に聞いた事はありますか?!
お風呂上がりでもいいので痒い?どこか痒い?って聞いてみて、痒い、痒くない!どちらの回答でも、これは魔法のお薬!○○からもらったんだ!(○○は最近息子ちゃんがハマってるおもちゃや、キャラクターの名前)傷のところに塗り塗りしてバイ菌さんが入らないように助けてくれる!一緒に塗り塗りしよう!といって本人にもやらせて見てください!(ポリベビーはステロイド入っていないので、こどもが触っても大丈夫です!が、そのあとはしっかり手拭いてあげてください🤣)