※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽいんこ🐥
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもと遊びに行くなら、ディズニーランドかトーマスランドが良いか相談中。子どもはトーマスが好きで、ディズニーは苦手かも。天候の心配がないららぽーと内も検討中。どちらが良いか意見を聞きたいです。

大きさなど違いすぎて、比べるのはおかしいかもしれませんが💦
1歳9ヶ月で遊びに行くとしたら、
ディズニーランドか、ららぽーと内のトーマスランド、どちらが子どもは楽しめるでしょうか?
親(というか私笑)はディズニーランドに行きたいのですが、子どもは最近トーマスのパーシーが大好きになり、DVDなどはあまり見ないのでディズニーはミッキーやプーさんがわかる程度です😂そしてビビリなので揺れる乗り物や着ぐるみは苦手です💦
ららぽーと内であれば天候の心配もないし、ディズニーはもう少し大きくなったらでいいんじゃない?と旦那に言われ、確かに、、、と思う反面、ディズニーを諦めきれない私、、笑。
遠方からなので、どちらも滅多に行けません。
色々なご意見、お聞きしたいです😊!

コメント

まぐ

ディズニーランドと富士急ハイランドのトーマスランドならトーマスランドでも良いかもと思いますが、比較対象がららぽーとの中だとディズニーかなと思ってしまいます😂
遠いなら尚更💦

ららぽーと内のトーマスは一瞬で見終わると思います😳

まめ

同じ立場だったら私もきっとディズニーランドが諦められないと思います笑
迷いますね、、
私だったらディズニーランドに行こうって言っちゃうかもです😭❤️💦

ママ

ららぽーとのトーマスいくなら、富士急ハイランドのトーマスの方が良いと思います。
ディズニーはショーみたり、パレードみたり、キャラクター分からなくても、それなりに楽しめると思います。
ららぽーとのトーマスは規模が小さいわりに高いので、1回行って、2度目はないなと思いました。
大井川鉄道もオススメです。

ままり

うーん、私ならトーマスランドかな😅
ディズニーはたとえ平日だろうと基本人混みですし、揺れる乗り物や着ぐるみ苦手なら楽しめる部分ありますかね😰??
イッツアスモールワールドとかは楽しいのかな??
何にしてもディズニーに行くなら『 子供には悪いけど今回はママが楽しむためのお出かけ!子供は楽しくなくてもママがその分楽しむから!』と開き直れるならアリかな。。。

みかん

ららぽーとのトーマスは三郷ですか?
ショボすぎておすすめしません💦

遠方からで車なら、両方をおすすめしますよ(^^)
三郷とディズニーは意外と近く、車なら高速で40分ほどです✌️

トーマスメインにするなら、富士急または大井川鉄道のトーマスSLがいいです😄

H&Sのママ♥

トーマスランド…三郷のなら、あっという間に終わるし、ディズニーに比べたらしょぼすぎます。。
皆さんが言っているようにトーマスメインなら富士急ハイランドかな。。
ちなみに1歳でディズニーデビューした娘ですが、パレード見て大喜び、アトラクションでニコニコ、ミッキーとの写真もハグも笑顔、帰宅後からもミッキー等のキャラクター見るだけで指差し、お土産お気に入り…と行って良かったですよー!!
せっかくなら、ディズニー行って下さい\(^o^)/

mama

三郷のトーマスランドは乗り物がかなり少なく…でもうちの子はすごく嬉しそうで行ってよかった!と思っています😊1才半くらいの時に行きましたが、トーマスが大好きでニコニコしながら乗っていました🎶ランチの時間帯なら土日でもわりとすぐ乗れました。
ディズニーは一歳の誕生日にチケットをもらったのですがあまりミッキーとかに興味がないので期限ギリギリまでお預けにしようかなと思っています!私は早く行きたいんですけどね🤣
富士急のトーマスに早く連れて行ってあげたいです❤️

• mama

mama

あ!でも遠方なのですね!埼玉住みならららぽーとでもいいかなと思いますが遠方からならディズニーの方がいいかも!ららぽーと、あまりいいお店も入っていないので😅

• 7月28日
ぽいんこ🐥

みなさんコメントありがとうございます✨✨
まとめての返信すみません😭💦💦
アドバイスとっっっても参考になりました!!旦那にも見せて笑、ディズニー行けそうです😭❤️❤️❤️
大井川鐵道や富士急もぜひ行ってみたいです☺️‼️
質問してみて良かったです💓ありがとうございます😊!、