※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた
子育て・グッズ

布おむつについてです💦ライナーって必要ですか😣?あった方が便利なのか、特に必要ないのか、、お話聞きたいです^_^

布おむつについてです💦
ライナーって必要ですか😣?
あった方が便利なのか、特に必要ないのか、、お話聞きたいです^_^

コメント

草組

布おむつ予定ですが…

オシッコなしでうんちだけの時はそのライナーだけ取り替えればおむつはクリーンなままだから楽って聞いて私は用意してます(´∇`)

• うた

うた

ありがとうございます(*^^*)

なるほど!そういう事なんですね💡
    ライナーの用途をいまいち理解してなかったです、、確かにそれなら楽そうですね(•ө•)♡

• 3月29日

私は離乳食始まる頃までは使ってました(^o^)

最初はべちゃべちゃウンチなので、ライナーしてもオムツは汚れちゃいますが、べっとりくっつかないので楽に落とせますよ(*^_^*)

• うた

うた

今は使われてないんでしょうか😆??
    うんちの時楽に落とせるのはいいですね!✨

• 3月29日
Rino182

私は使ったことないです(^^)!
無くても良いと思います( ^ ^ )/

• うた

うた

使ったことないんですね😃!
    なくて大変な事とか無かったですか💦

• 3月30日
  • Rino182

Rino182

特に大変って思ったことはないです(^^)
    最近ぢゃうんちがかたまりになってきたのでポロっとトイレにうんちが落ちてくれるので楽です(^^)

• 3月30日
  • うた

うた

今いろいろ揃えていて結構掛かるのでどうしようかと悩んでました(¯―¯٥)
    かたまりになってきたら洗濯も楽そうですね✨

• 3月30日
新米ママ😂💓💓

4ヶ月の子どもを育てています😊私は布オムツを畳むときに一緒にライナーも敷いて、準備しています😊オムツ替えの時にはおしっこでもうんちでもライナーはある状態です😊ライナーなしでは、布オムツについたうんちをトイレで流してから浸けおきしないといけないですが、ライナーがあればライナーを捨てるだけなので本当に楽ちんです😂💓💓あると便利だと思いますよ😊

• うた

うた

最初から準備しとくんですねʕ•̀ω•́ʔ✧
    うんちの時大活躍ですねー!使い捨てのライナーお使いなんですね💡

• 3月30日

使ってた時は、まだゆるゆるウンチだったので、水分は染みて汚れるけど、固まりはライナーに残るので、洗うのは楽でした。

うちの子はおむつにウンチをすることが少なかったので、もったいない気がして、1箱使いきった所でやめました(^_^;)
それでも枚数多いので結構もちました。

ウンチが硬くなってくればもっと楽になるのかな?とは思いますけど、ライナーがないならないでも大丈夫とは思います。

• うた

うた

そうなんですね!✨
    おむつにうんちしなかったんですか😲確かに勿体ないかもですね💦

まだゆるめのうんちなのでライナーも便利そうですね☺

• 3月30日