※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこぐんだん
お仕事

ハローワークとマザーズハローワークって具体的にどんなところが違いますか?サイトを見たんですが、イマイチ分からなくて💦

ハローワークとマザーズハローワークって具体的にどんなところが違いますか?
サイトを見たんですが、イマイチ分からなくて💦

コメント

まま

ママ向けの設備が整ってます。
子供のスペースがあったり、授乳できる部屋があったり…それ以外は普通のハローワークと一緒です。
検索できる仕事がママ向けになってる、とかはありません。

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

ありがとうございます!
    子供は預けて行く予定なので、ハローワークにまず行ってみます😊

• 7月28日
ポッポちゃん

マザーズハローワークは予約が取れて、子どもの遊ぶスペースがちょっとあります。あとは変わりないと思います。マザーズハローワーク利用しましたが、予約が取れるのがいいですよ。

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

ありがとうございます!内容が変わらないなら、まずはハローワーク行ってみます😊

• 7月28日
あづき

キッズスペースで遊ばせながらパソコン検索できるスペースがありました。そこには、ママ向けの情報(託児所付きの職場、福利厚生など)の入ったファイルも準備されてました。担当者もマザーズ担当の方なので、ママが働きやすい職場の情報もってますし、探してくれます。

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

ありがとうございます!ハローワークとマザーズハローワークの提供される職種の内容は、同じか分かりますか?

• 7月28日