家事・料理 3回食の方にお伺いします。1回のご飯の量と、1日のミルクの量、ミルク以外の飲み物の量について教えてください。 3回食の方。 1回のご飯の量はどのくらいですか? ミルクは1日どのくらい飲みますか? ミルク以外はどのくらい飲みますか? 最終更新:2019年7月28日 お気に入り 2 ミルク ご飯 Mama コメント 退会ユーザー ミルクはフォロミで1日200ml×2と120×2で、離乳食はご飯70gとおかず80gです!bfしか使ってないので毎回の量はおなじです☺️ お茶を200ml〜300ml飲みます☺️ 7月28日 Mama やはりそのくらいですよねー😰 うちはその半分で、半分いかない時もあります😓 個人差があるからと思っていたのですが飲み食いしなさすぎて点滴うけるほどだったので飲み食いもっと気を付けてないとダメかなと思っているのですが、こればっかりは本人が飲み食いしてくれないとどうすることも出来なくて😰 本人至って元気だったので、点滴うつほどだったのかと可哀想なことしたなと思って😢 7月28日 退会ユーザー うちは8ヶ月まで1口口に入れるか入れないかくらいでしたが最近なって食べてくれるようになりました! 点滴行かなきゃだったんですかね💦ミルク飲んでるし大丈夫かなーって思ってました😱 7月28日 Mama そうなんですね😊 うちももぅ少し大きくなったら大丈夫かなぁ😣 うちの場合はミルクも足りていなかったので😰 せめて飲んで欲しいです😅 7月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mama
やはりそのくらいですよねー😰
うちはその半分で、半分いかない時もあります😓
個人差があるからと思っていたのですが飲み食いしなさすぎて点滴うけるほどだったので飲み食いもっと気を付けてないとダメかなと思っているのですが、こればっかりは本人が飲み食いしてくれないとどうすることも出来なくて😰
本人至って元気だったので、点滴うつほどだったのかと可哀想なことしたなと思って😢
退会ユーザー
うちは8ヶ月まで1口口に入れるか入れないかくらいでしたが最近なって食べてくれるようになりました!
点滴行かなきゃだったんですかね💦ミルク飲んでるし大丈夫かなーって思ってました😱
Mama
そうなんですね😊
うちももぅ少し大きくなったら大丈夫かなぁ😣
うちの場合はミルクも足りていなかったので😰
せめて飲んで欲しいです😅