※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっつんママ
子育て・グッズ

鼻水、痰混じりの咳、熱が続き、病院で同じ薬をもらったが症状が改善せず、RS検査の実費や症状について相談。

3日前から鼻水が出始め、次の日から痰が混じった咳が出て昨日の夕方から38度後半の熱が出ました。
元々毎回『喘息っぽいな、まだ1歳だから判断出来ないけど。』と、病院の先生に言われ吸入やら背中に貼るテープ貰ったりしてて昨日も病院に行って同じ薬貰って様子見てますが熱も下がらず咳も酷く鼻水も垂れ流しです。
RSとかではないのかな、と思ったりもしてるんですが、RS検査受けるのは実費になるんですかね?
RSの症状ってどんなですか?😣💦

コメント

ミィ

RSは肺炎のような症状だと思います。
ネットで調べた方が詳しく出てくるかとは思いますが…
ただ検査等は熱が続いた時にやっとやってくれる感じですね…
鼻水が出てだと中耳炎の可能性もありますね!
うちも3日間の38℃台の熱が続き結局中耳炎でした…

その前も手足口病、胃腸炎とここ何週間かずーっと病院がよいです🏥

• ぱっつんママ

ぱっつんママ

回答ありがとうございます!
    ネットで調べてはいるんですが、バラバラだったりするので体験した人に聞いた方がいいかな、と思い質問させてまらいました。

熱が出て2日目の今日診察してもらい中耳炎ではなかったです💦
    うちの子も3連休で手足口病なってました。
    病院通いで違う病気ももらって来ちゃったのかな、と思ってます💦

• 7月27日
ママリ

ど素人の意見ですが、症状がRSに似てますね😣
うちの娘は今RSです💦
最初の症状は痰混じりの咳からでした。3日ぐらいから熱が出るといわれましたが、今のところでていません。ネットで調べると、鼻水と咳と熱とかいてあります。RSは呼吸器官の感染症ともかいてありました💦昨日、一昨日は痰がうまく処理できず嘔吐したりもしました😞😞
検査はお金かからず、乳幼児医療費しか払ってないです。

• ぱっつんママ

ぱっつんママ

そうなんですね、💦
    ほっしーさんのお子さんもRSなんですね、お子さん辛いですね…😢
    熱が出る人と出ない人がいるんですかね…?😣
    咳かわいそうですよね、入院とかにはならないですか?💦

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

今から酷くなるのではと怯えてます…
    咳が出始めたのは24日からだったので、今日で4日目…先生は3日ぐらいから熱が…といっていました💦
    1歳未満は入院率が高いらしいので本当こわいです…さっきいきなり鼻水か出始めました😣ミルク飲むのも飲みにくそうで…夜間に行こうかと思いましたが、とりあえず寝てるので様子見てます…
    ゆこさんのお子さん、熱は下がりましたか😞

• 7月27日
  • ぱっつんママ

ぱっつんママ

そうですよね、出ると言われてる熱がまだ出てないとなるとこれからかな、と不安になりますよね。
    1歳未満は入院になっちゃうんですね、怖いです。

うちの子も咳は酷く出てますがとりあえず寝てます。
    解熱剤入りの薬を飲んで2時間経ってますが今だに39.2度あります。

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

本当に不安です。
    9時に寝ましたが、寝づらいのか2回ほど泣きながら起きました😣😣
    お熱高いですね😞先生が言うには3日ぐらい続くと言っていました😞

• 7月27日
  • ぱっつんママ

ぱっつんママ

うちの子も何回か泣き起きしてます💦
    そうなんですね、明日も熱が下がってなければ3日目になるので病院行こうか検討中します。

• 7月27日
ママリ

去年RSになりましたが咳がひどく高熱が出ました!
検査はお金いりませんでしたよ!

• ぱっつんママ

ぱっつんママ

毎回咳が酷く出るんですが、気管支炎だったり喘息かなぁと判断されがちで💦

お金の件ありがとうございます💦
    入院とかはしませんでしたか?

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

その後お子さんどうですか?
    うちの子は入院しました!
    生後6ヶ月で咳き込み嘔吐が激しかったので😭

• 7月28日
  • ぱっつんママ

ぱっつんママ

今日日曜日も診察してる小児科に行ったら中耳炎と気管支炎と言われました😣💦
    中耳炎、初で熱も未だ下がらず咳も酷くて、。

そうなんですね💦
    生後半年の赤ちゃんの咳き込み嘔吐なんてかわいそうで見てられないですよね。
    入院して早く良くなりますように。

• 7月28日