※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
子育て・グッズ

子供の歯に黒ずみや半透明な異変があり、虫歯ではないか心配。歯医者に行くべきか悩んでいます。

歯の写真あります。

少し前から子供の上の前歯に黒ずみ?というか、半透明みたいになっているというか、異変があります💧
ちょうど気がついたころに保育園で歯科検診があったので、虫歯だとしたら指摘されるだろうと思いましたが特に何もありませんでした。
虫歯でなければ何なのでしょうか😵
歯医者デビューするべきなのか…

コメント

OZ

茶しぶじゃないですか?笑
うちの姪っ子茶すきて、
茶しぶついてます
同じとこで笑
歯医者さんで茶しぶといわれました🤣🤣

• 雷注意

雷注意

茶しぶ⁉️
    そりゃ毎日お茶は飲みますけど…こんなんなるんですかねー⁉️😱
    茶しぶで調べてみます💦ありがとうございます!

• 7月27日
ポン子ちゃん

うちも小さいときからこの様な感じの歯があります。保育園や市の歯科検診しかまだ行ってませんが、虫歯ではないけど虫歯になりやすい歯だから気をつけてとのことでした。

• 雷注意

雷注意

うぇ〜そうなんですね…😭
    前歯なんて磨きやすいのになぜ…って感じです💦
    ありがとうございます!

• 7月27日
たかおか

おそらく着色だと思います。口の中も細菌等かわっていきますので、いままで付いたことがなくても突然つくことはあります😊
歯をきちんと磨いていてもつく子は付いてしまいます。歯医者で簡単に取れますよ😌

• 雷注意

雷注意

着色って歯医者で取れるんですね🙄‼️
    ちょっと気になるのでやはり行ってこようかなと思います…💦
    ありがとうございます!

• 7月28日
かた子

生えて来る前にぶつけたりしませんでしたか??
ウチの姪っ子二人が、半透明の歯が生えてます。
顎?歯茎?をぶつけた衝撃でエナメル質がうまく作られない歯が生えてきてしまった。と歯医者さんから言われたそうです。
ひとりは永久歯で、成長すれば目立たなくなると言われていましたが、中3の今でも他の歯と違うのは見てわかる感じです。

• 雷注意

雷注意

ぶつけたような記憶はないですね💦
    それにこんなふうになったのはつい最近なんです。
    それまでは真っ白だったんですよね🤔💧

• 7月28日
おはな

初めまして!うちの子も最近この様な感じになり、検索してコメントさせて頂きました!😭
その後どうでしたか?よかったら教えて頂けないでしょうか😭