※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここmama
お出かけ

今日で生後1ヶ月たちました😊皆さんは子供が何ヶ月頃から外食に連れて行…

今日で生後1ヶ月たちました😊皆さんは子供が何ヶ月頃から外食に連れて行きましたか❓もう外にお出掛けしても大丈夫でしょうか❓

コメント

一ヶ月検診の際、母子共に問題ないと言われたらまずは暖かい日中に家の前🏡に連れて出て外の空気に慣れさせてあげることから始めてはどうでしょうか✌️💞
まだ赤ちゃん👶🏻には免疫力があまりなくいきなり遠出をしたり人の多いところに連れて行くのはあまり良くないと思い私はお散歩🚶程度にしてました❣️
お母さん自身も首の据わっていない子を連れてずっと横抱きのままお出掛けするのは大変かと思います💭
三ヶ月頃の首が据わった頃からがオススメですよ( ¨̮ )✲*゚

• ここmama

ここmama

回答ありがとうございます😊やはり人混みは避け、散歩程度のお出掛けでも良いですね😊私自身は母に預けて買い物に少し出掛ける事はたまにあるのですが、やはりそうしょっちゅう預けれないので😅

• 3月29日
ろっくん2690

1ヶ月半ほどで、里帰りを終えて、自宅に帰ってからは、スーパーへの買い物は行っていました!2ヶ月半の先週末に初めてバスに乗って、出掛けましたよ(^_^)

• ここmama

ここmama

回答ありがとうございました😊今は里帰りしてるので、母に預けて買い物してるので、早くても1ヶ月半くらいで少し出掛けるのも良いかもですね😊

• 3月29日
ばなな

私は1ヶ月検診後にそのままファミレス行きましたよ(笑)

お出かけは遠出よりまずは慣らし?に近所に買い物ついでとか30分〜1時間前後にした方が赤ちゃんもママも疲れない範囲だと思います(^.^)

だんだん起きている時間も長くなるのでリズムが出来たらどこでも行けるんじゃないかと!

• ここmama

ここmama

返信ありがとうございます😊やはり1ヶ月検診で問題なければ、外出しても問題ないですかね😅今は睡眠してる方が多いので、飲ませて外食に行くぐらいなら疲れないかなと思います😊

• 3月29日
みみすけー

今日で生後1ヶ月ですが、暖かかったのでベビーカーに乗せて30分程、散歩してきました!!
外出して風邪などひかないか心配でしたが、こもってばかりじゃひ弱な子になってしまう!!と思い、思い切って出掛けました!
1ヶ月検診で問題なければ、外出はオーケーみたいです。

ただ外食は首が座ってからの方が良さそうですね。

• ここmama

ここmama

返信ありがとうございます😊最初は散歩から始めても良いですね☺️ずっと家の中でこもってると参ってしまいますよね😅1ヶ月検診で問題なければ少しずつ出掛けてみようと思います☺️

• 3月29日
さらい

2ヶ月ぐらいでした。

• ここmama

ここmama

返信ありがとうございます😊ならならさんは2ヶ月たってからだったんですね😊1ヶ月検診で問題なければ散歩からはじめてみたいかなと思います😊

• 3月29日
  • さらい

さらい

座敷のあるとこなら、大丈夫かと。
    少しずつ外でるとママの気分転換にもなりますよね!

• 3月29日
  • ここmama

ここmama

そうですね😊座敷のある個室なら良いかもしれませんね😊私も気分転換にはなると思うので、旦那さんに相談してみます☺️

• 3月29日

1ヶ月検診後から外出しました( *ˊᵕˋ)ノ
外食は1ヶ月半ばくらいに、ランチタイムを避けて座敷があるお店に行きましたよ!
もう少しで2ヶ月になりますが、今のところ特に変わった様子もなく元気です(*^^*)

• ここmama

ここmama

回答ありがとうございます😊検診で問題なければ、少しずつお出掛けしてみたいと思います😊

• 3月30日