※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

生後40日の赤ちゃんが、お風呂上がりだけグズグズして母乳を欲しがる。30分抱っこ後、母乳をあげると落ち着いて寝る。母乳が足りないのか心配。

生後40日です。

完母で毎回10分あげているのですが、お風呂上がり(一緒に寝かし付けもします)だけ、最近グズグズするようになってしまいました。

飲んだ後機嫌があまりよくなくて不機嫌な声、泣くを繰り返してます💦

お風呂上がりだけ母乳が足りないのでしょうか?💦
30分抱っこで様子をみて寝ない時は母乳をまたあげると落ち着いて寝ます💦

コメント

ぽん🌸

わたしはお風呂上がりと朝は20分は咥えさせるようにしてますよ😊ぐずりが減った気がします✨

• うい

うい

コメントありがとうござます😊やっぱりお風呂上がりは喉が渇いてる可能性があるのでいつもより分数増やした方がいいですよね😅

• 7月27日
  • うい

うい

お風呂上がりと朝以外は何分ですか?

• 7月27日
  • ぽん🌸

ぽん🌸

わたしも前に同じような感じで精神的にきつくなったので、試しに長く吸わせたら少し改善されました^ ^

お風呂以外は15分吸わせてます😊

• 7月27日
  • うい

うい

とりあえず片方1分から増やしていってみます!

• 7月27日