子育て・グッズ 生後40日の赤ちゃんが、お風呂上がりだけグズグズして母乳を欲しがる。30分抱っこ後、母乳をあげると落ち着いて寝る。母乳が足りないのか心配。 生後40日です。 完母で毎回10分あげているのですが、お風呂上がり(一緒に寝かし付けもします)だけ、最近グズグズするようになってしまいました。 飲んだ後機嫌があまりよくなくて不機嫌な声、泣くを繰り返してます💦 お風呂上がりだけ母乳が足りないのでしょうか?💦 30分抱っこで様子をみて寝ない時は母乳をまたあげると落ち着いて寝ます💦 最終更新:2019年7月27日 お気に入り 母乳 お風呂 完母 寝ない 泣く グズグズ うい(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ぽん🌸 わたしはお風呂上がりと朝は20分は咥えさせるようにしてますよ😊ぐずりが減った気がします✨ 7月27日 うい コメントありがとうござます😊やっぱりお風呂上がりは喉が渇いてる可能性があるのでいつもより分数増やした方がいいですよね😅 7月27日 うい お風呂上がりと朝以外は何分ですか? 7月27日 ぽん🌸 わたしも前に同じような感じで精神的にきつくなったので、試しに長く吸わせたら少し改善されました^ ^ お風呂以外は15分吸わせてます😊 7月27日 うい とりあえず片方1分から増やしていってみます! 7月27日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うい
コメントありがとうござます😊やっぱりお風呂上がりは喉が渇いてる可能性があるのでいつもより分数増やした方がいいですよね😅
うい
お風呂上がりと朝以外は何分ですか?
ぽん🌸
わたしも前に同じような感じで精神的にきつくなったので、試しに長く吸わせたら少し改善されました^ ^
お風呂以外は15分吸わせてます😊
うい
とりあえず片方1分から増やしていってみます!