※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねーさん
子育て・グッズ

煮魚でぶりのお魚をあげても平気でしょうか??クックパッドなどを見ると白身魚が多くあげてよいのか悩んでいます。

煮魚でぶりのお魚をあげても平気でしょうか??
クックパッドなどを見ると白身魚が多くあげてよいのか悩んでいます。

コメント

野球バカ

1歳になりたてですか?それとも2歳にちかいですか?うちの子1歳半とかで煮魚は白身魚じゃなくてもあげてました。もちろん、ブリの煮付けも食べてましたよ(笑)

• ねーさん

ねーさん

1歳3ヶ月になりました。

• 3月29日
  • 野球バカ

野球バカ

それなら大丈夫ですよ!今うちの子は魚なら火さえ通ってれば何でも食べます(笑)ホッケも鮭も。今日なんて鰆(さわら)食べてました(^^♪

• 3月29日
☆チェリー☆

こんにちは(^_^)/1歳になっていればブリのお魚大丈夫ですよ♪ちなみにうちの子はホッケの干物が好物で良くたべます(笑)

• ねーさん

ねーさん

私がビビりなもので、あげるのにちゅうちょしながら、毎日、食べさせていて…。
    ホッケですか、凄いですね。
    うちの子はまだそこまでいけてないですよ。

教えて頂きありがとうございます。

• 3月29日
メル☆

ぶりも大丈夫ですが、少し噛み切りにくいのでお子さんによっては難しいです。ホッケやサバだと柔らかくて食べやすいですよ(^^)

• ねーさん

ねーさん

やはり、固さですよね??
    娘の食べ具合を見ながら、挑戦してみます。
    コメントありがとうございます。

• 3月29日