※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myu
子育て・グッズ

娘の離乳食3週目で口周りに湿疹が出ていて、治らず悩んでいます。対策や薬の使用についてアドバイスをお願いします。皮膚科受診も迷っています。

離乳食を始めて3週目になります。
離乳食始まってから、娘の口周りに湿疹?ができてきました😭
アゴにニキビのような赤いプツプツがあり、なかなか治りません💦
こうしたら良くなったよー!っていう対策とかあれば教えてください🙏
皮膚科も受診するか迷ってます。
前に汗疹や乳児湿疹、よだれかぶれで、ロコイドや亜鉛華軟膏をもらってますが、どちらも塗らない方がいいのでしょうか?

コメント

すずちゃん

ヨダレかな?とおもいました。うちも食べること覚えた頃から口の回りヨダレでぶつぶつしてました。
乳児湿疹のお薬でも効くと思いますが、食べる前のワセリンとかも効果ありましたよ。

• myu

myu

ありがとうございます!食べる前にワセリン試してみます!

• 7月27日
むーみ

食べる前にワセリン塗って保護してます^_^

• myu

myu

ありがとうございます!やってみます!

• 7月27日
はじめてのママリ

うちも同じで、昨日注射だったので聞いたらロコイド でよいそうです^_^
あとワセリンいただきました。

• myu

myu

ロコイド 塗ってみます!ありがとうございます!
    ワセリンはいつ塗るとか言われました?(^^)

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べる前に塗って食べた後とかお口拭いたら塗るって言ってました^_^

• 7月27日
  • myu

myu

やってみます😍

• 7月27日