熊本市の小児整形で8ヶ月の子供を診てもらうなら、日赤か天野整形どちらがおすすめですか?
熊本市の方、小児整形にかかるなら日赤(紹介状なしでも受診可能)と天野整形とどちらにされますか??かかるのは8ヶ月の子供です👶
- はな(7歳)
コメント
ak0
日赤の小児整形行ってます\( ¨̮ )/
先生は優しいですよ✨
けど、うちの子どもの場合は金曜しかされてません💦
ぴ
臍ヘルニアで日赤にかかってました!
予約してても待ち時間ある時とすぐ呼ばれる時あります。
長いときは1時間ちょっとは待ちました!
広めの子供遊ばせるところあります。絵本もあるけど、赤ちゃん向けはほとんどないです。
-
はな
回答ありがとうございます!
初診なので、予約なしになるんですが、そしたら結構待ちますよね。。
他の病気もらうのも怖くて💦
もう少し考えてみます🐣- 7月28日
-
ぴ
長く待たされた時に聞いたら、事故などの救急が搬送されたり、入院中の子に何かあればそっちを優先したりする様な、感じでした。けど5分で呼ばれる事もあり、小児外科は予約してたら大抵5分〜30分で呼ばれます。
内科の方はかなり長そうでした😵- 7月28日
-
ぴ
ちなみに、予約を取るときは金曜指定じゃなかったですよ!
火曜、水曜、金曜、とかを指定されたかな?担当になった先生の当直日によるんだと思います。- 7月28日
-
はな
金曜だけじゃないんですね!
外科と内科で待合室とか別なら良いんですけど😰整形は外科とですよね!ならまだ、待ち時間少ないですかね☺- 7月29日
ありんこあんと
天野整形外科に子どもを通わせてます。
初診からでも木曜の昼のみですが電話で予約が出来ます。待ち時間も自分の受付番号に合わせればそんなに待ちません。
先生はおじいちゃんで同じことを繰り返し言われますが(笑)腕は確かです。
-
はな
待ち時間考えると天野整形が良いですよね☺併設の皮膚科は別として、整形の患者さんしか来られませんし。
かかりつけの小児科でもあそこの先生なら大丈夫と聞いたんです!腕は確かなんですね✨- 7月28日
-
ありんこあんと
補足です。
看護師さんも優しいですが、上の方たちがおっしゃっている日赤のような遊び場はなく普通の待合室のソファーのみです。
整形外科は今後長く通うことになると思うので、お家からの距離を考えて決めてもいいかもしれませんね!- 7月28日
-
はな
家からは日赤の方が近いです😊確かにそういう決め方もありますね✨
- 7月29日
Mwママ
日赤の小児整形は待ち時間が結構あります。先生はとても優しく話を聞いてくださいますし質問しても丁寧に答えてくれます。一人一人の診察を丁寧にされるのでその分待ち時間がでるのかなと…小児科と待合室は同じですが何かの感染症の子達は隔離してあります。
小児整形外科に受診するのは小児科から勧められたのですか??もし勧められたのであれば紹介状をお願いしてみてはいかがでしょうか。予約したからといって待ち時間がないわけではないですが…
天野整形の先生は高齢ですが経験豊富で腕は確かです!!日赤の小児整形の先生も天野先生に相談されることもあると聞きましたよ。
-
はな
実母が、この子のズリバイの仕方はおかしくてとても心配だから整形に連れていくべき!ってきかなくて。。
健診で医師から指摘されたこともないし、私から見れば全然問題ないように思うので、私は不要だと言ってるんですけど、あなたが連れていかないなら私が連れていくって言って、今度県外から実母が来ます😥
なので、紹介状はないですし、私からしたら不要に病院に連れていくことになるので、待ち時間や他の子の病気をもらわないかが心配なんです。。- 7月29日
-
Mwママ
お母様が心配されてるんですね😅
7~8ヵ月検診は既に終わられてますか??もし終わられてなければその時に実際にずり這いを見てもらって相談してもいいと思います。
感染症が心配であれば天野整形がいいと思います☺️- 7月29日
-
はな
7ヶ月健診は先月受けまして💦何も指摘されなかったんですけど、実母いわくズリバイについて診てもらったわけじゃないでしょと😅
近いのは日赤なんですけど、上記の心配からすれば天野整形の方が良いですよね😥- 7月29日
-
Mwママ
日赤はウイルス性や細菌性の感染症の子達は隔離されてますが普通の風邪の子達は待合室にいます😅
何か病気の感染が不安であれば天野整形がいいかもですね💦- 7月30日
-
はな
ありがとうございます!
今日天野整形に行ってきました☺- 7月30日
はな
優しい先生良いですね✨
日赤は、安心感はあるんですけど、待ち時間長いイメージがあるのと整形以外の患者さんもいるからどうかなぁと思ってて迷ってます💦
ak0
たしかにそうですね😢💦
小児整形が金曜しかやってないから予約してても1時間は待ちますね( ˊ• ·̭ •̥ )
けど、遊ぶところがあるから退屈はしないかな〜と👌🏻✨
はな
小児整形は金曜だけなんですね!
知らなかったです💦
初診、予約なしだからもっと待ちますよね😅
遊ぶところもあるんですか✨
今週には行く予定なのでもう少し考えてみます!
ありがとうございます😊