コメント
まあ
気づいたら出来るようになってました!
大人がやってるの見せたり
それくらいしかしてません😅
退会ユーザー
特に練習させてないですが
出先でペットボトル買った時に飲ませたら
普通に飲めました
確かに最初は少しずつしか
飲めなかったですが
今は上手に飲めてます
-
ねこ
ありがとうございます!いつもストローくっつけてたので上手に飲めなくて。。やっぱりできるようになった方が楽ですね💪
- 7月27日
退会ユーザー
飲む練習はしてないですが、私が飲んでるとペットボトルで飲みたがるのでこぼすの覚悟で渡したらいつの間にか飲めるようになってました😊
まだ時々失敗はしますが💦
-
ねこ
ありがとうございます。やっぱりやらないとだめですね。夏場練習してみます💪
- 7月27日
ママリー
うちも最初は口を全部含んでしまってましたが、こうやるんだよーとかやり方を見せてすぐにはできなかったけど、ある時、あれ?いつの間にかできてる!ってなってました。
-
ねこ
ありがとうございます!濡れるの覚悟でやった方が覚えそうですね。この夏チャレンジしてみます!
- 7月27日
マリーゴールド
うちも全く同じ事で悩んでたので、つい投稿してしまいました!
2歳9ヶ月、昨日初めペットボトルのまま飲ませてみたら、口でカプっとくわえてしまって、ちょっとしか飲めませんでした😅
ストローマグは洗うのが面倒なので、ペットボトルで飲めたら助かりますよね‼
他の方の回答を拝見すると、そのうち飲めるようになりそうな気がしました❗
回答になってなくてスミマセン(>_<)
-
ねこ
いえいえ!ありがとうございます😊
同じ感じですね!今日は暑く、外出先で麦茶を買って飲ませたのですがちょっとずつしか飲めず😭家に帰ってきたらコップであげたらゴクゴク飲んでました😅そのうちできそうな気もしますがやらないとできない感じもしますね。やってみようと思います!- 7月27日
御園彰子
一応練習しました(笑)
口全体で含まないように、こちらが飲み口を子どもの唇に当てて、少しずつ傾けて飲ませました。
来月2歳の次男はまだ少し下手ですが、最初の頃よりは上手に飲めています😁
-
ねこ
ありがとうございます!たしかにこちらで子どもの唇に当てる方法良さそうですね!私が飲んでいる姿を見せてもなかなか真似しなくて😭やってみようと思います!
- 7月27日
ねこ
ありがとうございます!
いつもストローくっつけてたので全くやってなくて。やらせた方が覚えそうですね。