※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

ペットボトルの飲み方に悩んでいますか?ストローを使うと楽だと感じたようです。

ペットボトルって飲むのに練習しましたか?

コップ飲みは普通にできますが、ペットボトルになると口全体で含んでしまい、少しずつしか飲めません。

ストローをくっつけて飲むのですが、ペットボトルのまま飲めた方が楽だなぁとふと思いました。

コメント

まあ

気づいたら出来るようになってました!

大人がやってるの見せたり
それくらいしかしてません😅

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!
    いつもストローくっつけてたので全くやってなくて。やらせた方が覚えそうですね。

• 7月27日

特に練習させてないですが
出先でペットボトル買った時に飲ませたら
普通に飲めました
確かに最初は少しずつしか
飲めなかったですが
今は上手に飲めてます

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!いつもストローくっつけてたので上手に飲めなくて。。やっぱりできるようになった方が楽ですね💪

• 7月27日

飲む練習はしてないですが、私が飲んでるとペットボトルで飲みたがるのでこぼすの覚悟で渡したらいつの間にか飲めるようになってました😊
まだ時々失敗はしますが💦

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。やっぱりやらないとだめですね。夏場練習してみます💪

• 7月27日
ママリー

うちも最初は口を全部含んでしまってましたが、こうやるんだよーとかやり方を見せてすぐにはできなかったけど、ある時、あれ?いつの間にかできてる!ってなってました。

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!濡れるの覚悟でやった方が覚えそうですね。この夏チャレンジしてみます!

• 7月27日
マリーゴールド

うちも全く同じ事で悩んでたので、つい投稿してしまいました!
2歳9ヶ月、昨日初めペットボトルのまま飲ませてみたら、口でカプっとくわえてしまって、ちょっとしか飲めませんでした😅
ストローマグは洗うのが面倒なので、ペットボトルで飲めたら助かりますよね‼
他の方の回答を拝見すると、そのうち飲めるようになりそうな気がしました❗
回答になってなくてスミマセン(>_<)

• ねこ

ねこ

いえいえ!ありがとうございます😊
    同じ感じですね!今日は暑く、外出先で麦茶を買って飲ませたのですがちょっとずつしか飲めず😭家に帰ってきたらコップであげたらゴクゴク飲んでました😅そのうちできそうな気もしますがやらないとできない感じもしますね。やってみようと思います!

• 7月27日
御園彰子

一応練習しました(笑)
口全体で含まないように、こちらが飲み口を子どもの唇に当てて、少しずつ傾けて飲ませました。
来月2歳の次男はまだ少し下手ですが、最初の頃よりは上手に飲めています😁

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!たしかにこちらで子どもの唇に当てる方法良さそうですね!私が飲んでいる姿を見せてもなかなか真似しなくて😭やってみようと思います!

• 7月27日