※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cokinchan
子育て・グッズ

2歳の息子の肌着について悩んでいます。ロンパースから上だけの肌着に変えるべきか迷っています。保育園は行っておらず、新しい肌着を購入しようと考えています。皆さんはどうしていますか?

肌着について☆
4月に2歳になる息子がいます。
肌着ですが、今まだロンパースタイプのものを着せています。
いい加減、ロンパースではない上だけの肌着にした方がいいのかなと思いつつ、お腹が出るのが気になってしまいやや躊躇してしまいます(;・д・)動きにくいかなぁとか思ったりもして、、、
ちなみに保育園は行っていません。
今まだ長袖の肌着ですが、これからもっと暖かくなっていくのに新しい肌着を購入しようと考えていて、ふと迷ってしまいました。。
皆さまは肌着事情どうされていますか??

コメント

がぼーんぼん

1歳から上だけの肌着にしてます。2歳になるならそろそろ上だけにしても大丈夫だと思います(^-^)

• cokinchan

cokinchan

返信ありがとうございます!
    1歳からですか( ꒪Д꒪)
    いまだにですかって感じですよね(;・д・)
    そうですよね、上だけのにしてみようかなぁ(´◡͐`)

• 3月30日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

それぞれ育て方ややり方があると思うので今更!なんて思いませんよ(*^_^*)でも繋がってると動きにくいとか出てくると思うので買い換えるなら別れてる方をオススメします!

• 3月30日
  • cokinchan

cokinchan

お優しい(;д;)
    ありがとうございます!!

• 4月2日