※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIN
子育て・グッズ

喉から出る薬で鼻水が増えて困っています。続けた方がいいでしょうか。休日で病院に行けず、アドバイスをお願いします。

数日前から咳が出て病院で薬をもらいました。
その薬が痰や鼻水を出やすくする効き目があるらしく
次は鼻水がすごく出ています。
咳もまだ出ているんですが、飲み続けた方がいいのでしょうか。鼻水がすごい量出てるので寝る時苦しそうで、、、。病院に聞こうと思いますが今日明日休日なので聞けず、アドバイスなどありましたらコメントください😭🙌🏻

コメント

ゆめ

むしろ鼻水が詰まって出てこないほうが苦しいと思いますよ!
せっかく鼻水が柔らかくなってるのでどんどん吸ってあげましょう!

• RIN

RIN

詰まる方が息苦しそうで可哀想ですよね😔頻繁に吸ってあげているのですがもう滝のように出てきます😂w

• 7月27日
ゆゆ

飲み続けて吸ってあげるのが一番だと思います。スティックタイプの電動は持ち運びもできるので便利ですよ!

• RIN

RIN

飲み続けてみます😌❤︎
    持ち運び用のやつもあるんですね!!調べてみます♡

• 7月27日

鼻水出やすくしてるので薬飲むとさらさらしたのよくでてくるなっていう印象です。
個人的には飲んでた方が治るの早いなと思ってます。
奥にいた鼻水をさらさらにしてだしてくれてるので、早く出しちゃった方が治るんじゃないですかね😊

• RIN

RIN

薬飲んでどれくらい鼻水出てましたか?😢
    詰まる方が可哀想ですもんね😔ありがとうございます!

• 7月27日

退会ユーザー

その時にもよりますが5日〜1週間位するとピークより少し落ち着いたなと実感してます。
    でも鼻水って長引くから完全に治りきるまでにはいつも時間かかってます💦

鼻吸いもして、自分でやってても追いつかなければ耳鼻科に吸いにも行ってます。

• 7月27日