※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいこ
ココロ・悩み

ママ友の1人が引越しを決め、距離を置かれて寂しい気持ち。挨拶も無視されて不安。理由がわからず悩んでいる。

悩んでも何も解決しないけど聞いてください。
家族ぐるみで仲の良いママ友グループがあり、毎年BBQやクリスマス会などをしています。誰からともなく誘い合い、誰かの家でやってました。
そのうちの1人が、誘っても何かしら理由をつけて断っていたことが続き……4人の中でも家が近く会う頻度も高いのが私なのですが、明るい彼女に好感も持っていたので仲良くさせてもらっていました。
来なくなった理由は旦那の浮気で、ずっと辛かったようで私もできるかぎり話を聞いたりしていたつもりです。
それが半年前から、なんとなく距離をおかれ、保育園で会っても挨拶もなかったり💦でも、大変なのかなぁと、そっとしておこうと思ってました。
それが、最近、引越しが決まったようで…それは、子供が聞いてきたのですが、私以外の友達の家にはお菓子を持ってきてお礼に来たそうです。
別にお菓子が欲しいとかではなく、何も言わずに行こうとしてるのかと思ったらショックでした。
家も近いので、役員の話もしていて、一言も言ってくれないんだなあと。自分が何か失礼なことをしたのかとずっと考えていますが、思い当たりません。
明後日、引越しだと聞いたので、寂しくなります、ありがとうとLINEをしても既読無視💦
モヤモヤが残ります😭

コメント

まま

ママ友って 親友ではないって事だと思います💦
そういう態度取られてまで、こちらに食い下がる理由は無いです。
そっちがそうなら、こっちも無視でいいと思います。

• めいこ

めいこ

コメントありがとうございます!
    そうだったんですよね、親友ではないですよね。
    わたしはただただ寂しい気持ちになりました。
    近くに住んだのも縁で、野菜あげたりお茶したり楽しかったので……

• 7月27日
なるゆ

いきなりですか⁉️
ちょっとモヤモヤしますね…
今まで仲良かったのに、しかも自分だけに何も言ってくれない…しかも引っ越しするなんて…💦💦

言葉って難しいので…好意で話を聞いてい時に何かしら相手が求めてる答えじゃない事を言ってしまっていた⁉️とか

考えたらキリがないしこちらに思い当たる節がないのであれば、寂しいですがスルーして良いのではないでしょうか⁉️

今後会う事もないでしょうし…😱

他のお友達は何か聞いてないのでしょうか?

• めいこ

めいこ

そうなんです💦
    初めはLINEでずっと相談乗ってたのですが、、、
    わたしもまずはそれを考えてLINEを見直してみたりしました。
    引越しといっても隣の市で車で20分ほどなのでどこかで会うこともありそうで……
    他の友達にもなんとなく聞いてみましたが、大変なんじゃない?と言われました。
    大変なのはわかります!!!ただ、私だけなのでなんかあるのかと思ってしまいました。

• 7月27日
  • なるゆ

なるゆ

なるほど~案外近い場所😥

既読スルーや何も言わずに行くならスッキリしないでしょうが…
    そんな友達?要らないです…

または、最後に既読スルーでもいいから何か気の触るような事したかな⁈
    ごめんねって伝えて終わりにします!!

もっともっと良いお友達見つけましょう🙌🏻

そんな気持ちの人には良い事ないですよ‼️

• 7月27日
  • めいこ

めいこ

聞いてもらってすごく気持ちが楽になりました😭ありがとうございます!
    そうですね、友達と思っていたのは私だけなのかもしれないです。
    私が何かしてたらって思うとわだかまりものこりそうなので、無視されてもいいので最後に送ってみます!

• 7月27日
  • なるゆ

なるゆ

自分の心の中で最後は何だコイツって思ってれば楽になれますよ…笑っ

• 7月27日
  • めいこ

めいこ

そうですね!笑笑
    時間がたてばそう思えるかな😭💦
    今は友達ってなんなんだろうと思ってしまいます。
    心から心配して、力になりたいと思っていたんですが。。。

• 7月27日
  • なるゆ

なるゆ

そう思える…思いたくないですけどね…💦💦
    本当なら…

ありますね!!
    私も春に仲良くしていた子が関西に引っ越ししましたが…最後にみんな集まってお別れ会したのに…それっきりです😥
    ⁇⁈❓⁉️です

誰も返信なしです!
    なので…みんなそういう人なんだねって…終了です!

人間味のない人…情のない人なんですよ😱💦
    寂しい心の持ち主の方です!

落ち込まず前進みましょう🤗

• 7月27日
  • めいこ

めいこ

それも、寂しいですよね💦
    忙しいかもしれないけど、落ち着いたら近況報告欲しいですよね✨
    みんなに返信ないということは、離れたらどうでもよくなった?!もしくはほんとに忙しいんですかね😭

• 7月27日
  • なるゆ

なるゆ

LINE打てないくらい忙しいって…笑っ
    どんだけだよって思います💦💦

• 7月27日
  • めいこ

めいこ

たしかに💦そうですよね…
    どんだけ忙しくても、LINEくらいできますよね?
    既読無視されてるので送信取り消ししたらおかしいですか?💦

• 7月28日
  • なるゆ

なるゆ

いまちょっと忙しいからまた連絡するね〜とか1分かかりますか⁉️って感じが…

私は考えてると悲しさよりイライラして来ちゃうので…最後に何かしちゃったらごめんねって入れて自分から距離置きます!!

相手にとったらそれだけの間柄だったんだぁと…

LINEってこっちは履歴消えるけど…あっちには残ってしまうじゃなかったでしたっけ⁉️

• 7月28日
  • めいこ

めいこ

最近消せるようになったような…
    わたしも、距離おくことにしました💦結局その程度、というか、わたしがなんかしてしまっても理由もわからないし友達じゃなかったということですよね。
    LINE返ってこないのでこれ以上はそっとしておきます!
    返したくないほど嫌われてしまったみたいなので😭
    せめて理由しれたら今後に活かせるかと思ったんですが、わすれることにします💦

• 7月28日
  • なるゆ

なるゆ

既読前なら消えるみたいですね🙌🏻

気持ちよく過ごしましょ🤗

理由知れたら良かったかもですが…
    そういう事する人の理由聞いてもプラスになりませんよ‼️

嫌な気持ちになりましたが…今後はスッキリして下さい👍

• 7月28日
  • めいこ

めいこ

ありがとうございます😊
    親身になって話を聞いてくれて✨とても嬉しかったです!
    すごく心が軽くなりました!
    時間かかるかもしれませんが、なるゆさんに言われたことを思い出しながらスッキリしたいです❤️

• 7月28日
  • なるゆ

なるゆ

こちらこそありがとうございます😊

少しでも力になれてよかったです🤗

1人減っても2人良い人に巡り会えますように❤️❤️

心の傷になってしまったかも知れませんが…
    早く癒されますように👍

• 7月28日
みこ

いますいます、そういう気分屋な人😅

まず「挨拶もない」って人としておかしいですよね💦
どんなに苦手な人でも会えば挨拶するのが当たり前だと思います。
そういう人です。

最後に嫌な思いをされてモヤモヤすると思いますが
相手の方は引っ越すんですし、ほっときましょう。

• めいこ

めいこ

気分で無視されるならまだいいのですが、いきなりなのでびっくりしました💦
    そうですよね、無視ってないですよね……
    離れて少しほっとしている自分もいますが、寂しいです。

• 7月27日