※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

おもちゃの洗浄方法について、水洗いしたい場合の対応方法について相談したいです。

このおもちゃを買ったんですが、
お手入れ方法が水で湿らせた柔らかい布で拭き取るとなってるのですが、
もし落としてしまった場合など洗剤又は水洗いしたいのですがみなさんはどうされてますか?
お客様相談センターに電話しても上記のお手入れ方法であとはお客様の判断でというふうに言われました。

コメント

しましま

なかに水が入ってしまう構造なのでは?
赤ちゃん用の除菌スプレーかけるか、布にスプレーして拭くとか心配ならその位しても大丈夫だとは思いますが。

• ゆ

それも心配して尋ねたねですがはっきりした答えをもらえずで😭
    赤ちゃん用のスプレーとかあるんですね、見てみようと思います。

• 7月27日
はじめてのママリ

同じの持ってますが、ノンアルコールの除菌シートでたまに拭くぐらいしかしてませんでしたよ😅
落としても拭くぐらいでそこまで除菌!除菌!とやらなくても大丈夫ですよ💦

• ゆ

少し潔癖な面がありまして、気になってしまい😭
    ノンアルコールなら安心して使えそうです。

• 7月27日
ママリ

私はほとんどのおもちゃを水洗いしてました!!

• ゆ

性格上、綺麗に洗いたくて😭
    ほんとは使う前に洗いたいのですが。

• 7月27日

家の中であれば、ウエットティッシュなどで拭くだけにします。もし水で洗って、隙間から中に水が入ってしまったら嫌なので💦

• ゆ

隙間から水が入るのが心配で😭どうしたらと思い、拭く程度が良さそうですね!

• 7月27日
イーブイ

洗剤で洗ってミルトンで消毒したりしましたが、中に水が入ったりネジが錆びたりするのでおしゃぶりホルダー見たいのでスタイにつけてました。

• ゆ

ほんとはミルトンに付けたいとこですが、
    錆など考えて洗って乾燥させたらいいかな?と思ったり😭
    落とさない工夫をした方が良さそうですね。

• 7月27日
ma

同じの持ってましたが、洗うと中に水が入っちゃって😅

逆に不衛生な感じがして、ノンアルコールの除菌シートで拭くようにしてました😊

まぁ、ちょっとは体に菌もいれないと…と割りきってました😂

• ゆ

やっぱり水が入っちゃうんですね😭
    少し潔癖な面があるので、
    でも割り切ることも大事ですね。

• 7月27日
マリリ

お客様相談センターはマニュアル通りの受け答えですからね😔
皆さんの言うように、ノンアル除菌シートや水拭きでいいと思います😊
それか落とさないように室内でしか使わないとか、ホルダーつけるとかですね🌟
私は洗いたいタイプなので
洗えるものばかり外に持ち出してました😋

• ゆ

納得いく返事は貰えず、書いてあることしか言ってくれずで😭
    少し潔癖な面があるので、
    使用する前に一度洗いたいなーと思ってましたが、
    拭き取る程度にします。
    落とさない工夫や持ち出さないようにします。

• 7月27日