※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
その他の疑問

8月に先輩の家に泊まりに行くので、旦那が飲まないためおすすめの高級ビールを教えてください。

8月に先輩の家に家族で泊まりに行きます。
ご主人がビールがお好きなので買っていこうと思うのですが、スーパーなどに売っている物で1番高級(?)美味しいビールは何ですか❓
うちの旦那はビール飲まないので全く分からなくて😭

コメント

ままり

好みはあると思いますが
アサヒですかねー!

高級なのはエビスですけど、ビール好きならスーパードライが無難だと思います🤔

ママリ

ビール好きです!エビスとかプレモル持ってきてもらえたら嬉しいです🙋‍♀️💕

より

なんとなく、ビールの贈り物ってプレミアムモルツのイメージですが、うちは私も主人もアサヒスーパードライが好きです🤣
ビールの好みがある方であれば、事前に何が好きか聞いてみるのもいいかもです💡

あやこ

ビール好きですが、エビスが苦手です。
プレミアムモルツかスーパードライは嬉しいですね!

miii

高級なのだと地ビールのようにクセが強いのがあり好き嫌いが分かれると思います!なのでスーパードライやプレミヤムモルツぐらいがいいと思います🎶

ママリ

プレモル、エビスが鉄板ですね!
私はこの2つ大好きです❤️が、旦那はスーパードライ派です💦

ぽんた

私はエール派なのでよなよなエールが好きですが、ラガーが好きな人だとアサヒスーパードライかなと思います(゜゜)
地ビールやドイツなど外国のビールも嬉しいです♡
ビールも好みがわかれるので、本人に聞くのが一番いいですよ*

まる

過去に旦那の親戚にプレミアムモルツを持って行ったらそこの家庭は発泡酒が好きだったようで、ほぼ私と旦那で頂きました😱
好みがあるとおもうので、事前に先輩に聞けたら聞いた方が無難かと思います💦

yamaco

好みによると思います!エビスやプレモルはまろやかなコクのある風味、アサヒはすっきりキレ味な感じです😌その中間がキリンやサッポロでしょうか🍻あとはブランドにもよりますが💦
コクとキレのバランスで好みが分かれると思いますので、お相手の好みを聞いてから買った方が無難かもです😂

(๑╹ω╹๑ )

ビール大好きですが、貰って嬉しいのはアサヒです😂❤️
エビスは高級だからか?お口に合わなくて💦

普段何のビール飲むかによりますかね??

コッシー

贈り物だとエビスやプレモルのイメージですが、ビール好きのうちの旦那は、プレモルは好みじゃないらしいです。
ちなみに貰って一番嬉しいのはサッポロ黒ラベルと言ってました。
友達でも、根っからのビール好きには黒ラベルは凄く人気ですよ。
あと、最近だとこれもうちの旦那好きですが、よなよなエールとか、あそこの会社のは大体美味しいらしく、しかもちょっと高めなので、ご褒美的な感じでたまに買ってます。
ちなみによなよなエールのギフトは、楽天で父の日ギフトでも上位だったので、人気だと思いますよ。

ももも

普段買わないようなビールにしてみては??
ドイツビールとか!みんなでちょっとずつ分け合って飲んだら楽しそうですけど^ ^
みんなで飲む用でなくてギフトなのであれば、好みも大事ですけど高級感が必要な気がするのでプレモルかなぁ?🤔

mame

皆さん、沢山のご意見ありがとうございました❗️こんなに答えていただけると思っていなかったのでビックリでした‼️参考にさせていただきます🙇‍♀️