コメント

あみ
母乳の出が悪くて足りないんですかね😭?ミルク足してみてはどうですか?それか足りているようなら、おしゃぶりなどを使用してみてもいいかもしれません😭!!

退会ユーザー
そんな日ありますよねー。。。
めちゃくちゃしんどいし精神やられますよね😢😢
お部屋は暑くないですかね?
ちょっと寒いぐらいにしてギュッとおくるみするとか少し大きめに音楽掛けたり一瞬お外に出るとか💦
母乳が沢山出てるのならば、飲ませ過ぎて苦しいって場合もあるのでちょっとだけ縦抱きしてトントンするとかですかね…
もし嫌じゃなければ泣いてても少し放置!すれば泣いて疲れて寝る事もありました💡
-
R**°**
昨日の夜中も2時から朝までほとんど寝てくれず、またか、、って感じで日中は1人なのでメンタルやられてます😅
部屋の気温は25度、湿度64%です。適温でしょうか?💦
放置してみるのもありですね😭😭次やってみます💪- 7月27日

結優
うちはずっとそんな感じで一日平均18回でしたよ💦
おっぱい飲みながら疲れて寝落ち→寝たと思って降ろす→泣く→おっぱいの繰り返しでした。
ミルク足してあげると少し落ち着くこともありますよ(^^)
-
R**°**
返信ずっとできずすみません😞
回答ありがとうございました😊
ここ何日か育児に関して精神的に参ってました😅笑
18回!!ホント頑張りましたねっっ✨
ミルクは手入れがめんどそうでどうしても抵抗があったのですが、ミルクにすれば私の負担も軽くなるので少し前からミルクも足そうか考え中です🙄!- 8月3日
-
結優
ミルク飲んでもらってたほうが絶対にいいです。
完母になって2ヶ月くらいから哺乳瓶&ミルク拒否になって、おっぱい枯れて泣かれたときとか、お義母さんに見ててもらって外出するときに大変でした💦
離乳食食べなくて小児科の先生からフォローアップミルク勧められたときも飲んでくれなくて…。完母にしたこと後悔してます。
でも混合にしたら乳頭混乱とかも聞くから一長一短かもしれないですね😢- 8月3日
R**°**
先週末退院したんですが、そのときは母乳の出に関して問題ないと言われました☺️
おしゃぶりですね!外出られるとき買ってみます!!回答ありがとうございます😊