※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

抱っこ紐から降ろした後に泣く理由が気になります。他に考えられる理由は何でしょうか。同じ経験の方いますか?

最近、抱っこ紐から降ろした1〜2秒後に泣くようになりました。「ふえぇぇ〜〜ん」といった、か細い声です。
直前まで寝てようが起きてようが泣きますが、同じようなお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?

なぜ泣くのか、気になります。
・もっと抱っこ紐の中にいたかった
・苦しかった
これくらいしか思いつかないのですが、、。他に何かありますでしょうか。

コメント

みくみく

うちもエルゴアダプト使ってます☺️
まだ抱っこされていたかったのかな?と思います😅

• ままり

ままり

ありがとうございます😊苦しかったーって泣いてたらどうしようと心配だったので、少し安心しました!

• 7月27日
まま

月齢違いますが
抱っこ紐=お出掛けと思っているようで
降ろすと泣きます(笑)

2ヶ月ですと
抱っこが居心地いいのかもしれませんね

• ままり

ままり

お出掛け好きな赤ちゃんなのですね☺️かわいいですね💕
    抱っこ紐の装着にまだ不慣れな為、毎回泣かれると不安で仕方ありませんでしたが、居心地がいいなら良かったです😂

• 7月27日
イトちゃん

抱っこしてほしいんだと思います!
抱っこして泣き止みますか?泣き止むなら抱っこで泣き止まないなら何か違うことですね!
お腹すいたとか暑い、寒い、オムツなど!

• ままり

ままり

抱っこしたり、話し掛けると泣き止みます!ということはもっと抱っこしてほしかったということなのですね☺️ありがとうごさいました✨

• 7月27日