コメント
しおん
元彼韓国人でしたが明らか大変そうな人を見ると荷物持ってあげたり声かけたりしてましたよ!
韓国行っても女性、男性優しく気付かい出来る方ばかりでした♡
退会ユーザー
韓国人はめちゃくちゃ優しいです!!電車内で妊婦さんに席譲るのなんて当たり前、子連れには進んで手伝いましょうか?と声掛けてくれます!✨
というか、海外はめっちゃ子連れに優しい国ばかりですよ😊電車をベビーカーで乗ってても降りる時必ず誰か手伝ってくれます🥰タイはダントツで優しいです♥️笑
その点日本は、良くも悪くも他人との関わりを必要最低限持たないので子育てしにくいなーと感じた事は多々あります😂
出張や旅行で良く海外行きますが、ほんと日本は良くも悪くも他人行儀なので、仕方ないかなと思ってますが😅これだから少子化とまらんよ。とは思います笑
-
ひつじ
お子さん小さいのに、出張や旅行で、そんなに海外行かれるんですね😲
すごいです!!!
やっぱり韓国の方は、優しいんですね💦
日本なのに、韓国の若い女性の方にすーっと席立ってもらって、ちょっと恥ずかしくもなりました!
日本人は、変わった方がいいかな?と高校生?中学生?がボソボソ話してるのが聞こてきました。
タイはそんなにやさしいんですね🤔
知らないことばかりです!- 7月27日
-
退会ユーザー
私がもともと12歳まで海外や日本を転々として育ってるので😂慣れてるのもある為、子供連れても全然行っちゃいます!これも、日本ではびっくりされます!笑
日本人は、よく言えばシャイなので声かけるってことも勇気いるみたいですしね☺️
色んな文化に触れてきましたが、子育てに関しては日本はしにくいなーと感じる事多いかもしれませんね😂
治安や衛生面はすごく良いので、子供や子連れに優しい国になれば最高だなと思います😊- 7月27日
-
ひつじ
そんなおうち?育てられ方?、憧れます♥️
本当にびっくりです!
でも話聞いてると、国内より海外の方が行きやすいかもしれませんね💦
もちろん一長一短なのは想像できますが、★さんみたいに色々知ってる方からすると、日本の政府たちバカだなぁって思いますか?笑
私は、海外のこと何にも知りませんが、日本人として日本で生きてきて、比べるものさしはないですが、女は損だなってつくづく思ってしまってます笑🤣- 7月27日
-
退会ユーザー
でも学校大変でしたよ〜😂😂友達が出来てもすぐ引越しとかもありましたから😅
日本も、地域によっても違ったりするのでどっちがいいという事もないのかなとは思います😊
そうですね〜😅昔の日本人は特に変化を嫌うので、教育だったり、制度だったり根本が変わらないままなんですよね💦それが結局若年層の政治離れにも繋がってる気がします😂それによって、やはり女性が損する世の中になってしまいますよね😅- 7月28日
-
ひつじ
遅くなってすいません💦
今日旅行から帰ってきました!
ちなみに、2日目の移動は声かけてくれた方はいなくて、帰りは優先席に座ろうとした所、目の前でしゅっと入ってこられて、ずっと立ちました😆
私からすると、大人になってからの視野とか考えると、すごくうらやましいです🤤
変わらないから若年層の政治離れ…なるほどです🤔
勉強になります!- 7月29日
ひつじ
へぇぇ😄
そおなんですね♥️
子ども小さいときに韓国旅行行ってみたくなりました!