※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらチェリー
家族・旦那

これってどう思います?母が大腸がんの検査用の検便容器を月曜に持ってい…

これってどう思います?

母が大腸がんの検査用の検便容器を月曜に持っていくため冷蔵庫に入れておいていい?

と聞いてきました。

もちろん中身入りです。

「え!やだよ!あり得ないでしょ!」

と言ったら

「そんな可愛くない言い方しなくてもいいじゃん」

と言われました。

いやいやいやこんな反応になりますよね💦

コメント

ままり

やです(笑)🤣💦💦💦

• さくらチェリー

さくらチェリー

嫌ですよね💦💦

• 7月27日
もちもち

直前に採って欲しいですよね…
容器に入っているとはいえ便を冷蔵庫に…ありえなすぎてそういう反応になるのも無理ないです。

• さくらチェリー

さくらチェリー

二日分持ってくらしくて…💦
    嫌ですよね😫

• 7月27日
ひさ

検便したやつって冷蔵庫に入れるものだと思ってました😅
大量にではないし、きちんと分けていれば大丈夫かと。
冷暗所に保存しておかなくてはいけないので、冷蔵庫が1番手っ取り早いんですよね💦

• さくらチェリー

さくらチェリー

そうなんですか?💦
    うちの冷蔵庫ギッチギチで分けられるスペース無いので💦
    せめてクーラーボックスに氷と一緒に入れておいて欲しいです😫💦

• 7月27日
  • ひさ

ひさ

少し前に旦那が検査しましたが、温度が高い所に置いておくと正しい結果が出ない可能性があると先生に言われてました💦
    冷蔵庫にスペースなければ、保冷剤や氷と一緒に100均とかで保冷バッグ買って入れておくのもありです🙆‍♀️
    100均の保冷バッグなら、使用後嫌だったら捨てればいいですし😊
    ただ中は冷えてる状態にしなきゃなので、ちょくちょく温度確認が大事かな?と思います!

• 7月27日
  • さくらチェリー

さくらチェリー

そうですね😫
    保冷容器に入れてもらいます💦

• 7月27日
ママリ

赤ちゃんのとかならまだしも大人のは無理です👍👍

• さくらチェリー

さくらチェリー

ですよね💦

• 7月27日

病院で働いている者です👌🏼
2日分持っていくとおもうのですが、持っていく前日分と当日分になります!
だから、今から取って月曜に持っていくというのはちょっと💦💦
だから、日曜と月曜に取って持っていくようになるのですが、必ず冷蔵庫保存です!!!
特にこの時期は。
少しの温度でも結果が変わってしまうので常温保存したら検査の意味がなくなってしまいます。
しかたないので何重にもビニール袋にくるんで冷蔵庫に入れてあげさせてください🤣

• さくらチェリー

さくらチェリー

私も二日分なら明日明後日じゃないのかと言ったのですが💦
    もう取っちゃったみたいなんですけど😫💦

どうしても抵抗があるんですけど、保冷バックに保冷剤と一緒に入れておいて日の当たらない場所に置いておいてはダメですか?💦

ダメなら仕方ないのでビニールに何重にくるんで冷蔵庫に入れて置きます😫

• 7月27日

退会ユーザー

保冷バッグの中の温度が冷蔵庫と同じくらいをキープされるなら、保冷バッグでも大丈夫ですよ!
    中で保冷剤と便の容器が触れないようにすれば温度が下がりすぎることもないと思います!

• 7月27日
  • さくらチェリー

さくらチェリー

悩んだ末、ジップロックに入れて保存容器に入れて冷蔵庫に入れました😫

ありがとうございましたm(__)m

• 7月27日