※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやや
子育て・グッズ

外出時のBF量について、瓶1つとパック1つが多いかどうか、栄養を取りすぎているか心配です。終わりにしたほうがいいでしょうか?

BFの量について

これから旅行などいく際に、BFを使おうと思って練習しているのですが、
瓶1つとパック1つを食べきってしまいます💦
量的には多いのでしょうか💦パック1つで終わりにしたほうがいいのでしょうか😭?
栄養を取りすぎなのかどうかわからず…🥺
みなさん外出時のBFはどうしていますか😣?

コメント

かぴまる

お子さんが食べるようならあげてしまって大丈夫だと思いますよ😊❤️
うちも7ヶ月ごろは同じくらい食べてました!

今はもっとモリモリ食べるので、和光堂の2こセットのやつと、グーグーキッチン1つにバナナ半分食べます😂

ママリ

7ヶ月から食べられる、2段式のお弁当タイプのBFにしてましたよ☺️

かなぶん

それくらい食べてましたよ~!
和光堂のお弁当シリーズはご飯+おかずになってて、それプラスバナナやパンなどを持ち歩いてました。
仮に取りすぎになっても毎日毎食じゃないですし、授乳で調整すればいいと思います。

お弁当セットあげてますよ😊
一食分、食べ切るか食べきらないかってところです😊
あとは外出先でバナナやヨーグルトを購入してあげてます!

あやや

ありがとうございます!お弁当系はあげたことないので、試してみたいと思います☺️