コトリワークスのトレーニングパンツを買おうか検討中です。布おむつから移行された方はいつ頃されましたか?1歳になる子どもに、トレパンか布おむつか迷っています。トレパンの方が快適そうですか?高価なので悩んでいます。
コトリワークスのトレーニングパンツを買おうか検討中なのですが、布おむつから移行された方はいつ頃されましたか?
もうすぐ1歳なのですが、コトリのパンツタイプのウールカバーだけ買って、まだ布おむつで過ごすか迷っています。
トレパンに移行せずに、布おむつのみでオムツ外しでもいいような気もするのですが、やはりトレパンの方が快適そうでしょうか?なかなか高いので迷ってしまいます(^_^;)
- るんちゃん(6歳)
コメント
るーま
布おむつ続けてらっしゃって偉いですね!!!(挫折組です)
トレパンは高いだけで逆効果ってのをおむつはずれの本で読んだので、私はトレパン挟まずにいくつもりです。
まだトイトレも全然進んでませんが(^_^;)
るーま
本読み返したら逆効果って事ではなかったです💦
失礼しました💦
一応写真載せときますね。
読めるかな、、、
-
るんちゃん
わぁ!ご丁寧にありがとうございます♡
うちは2人目なのですが、上の子の時は、紙おむつ育児で( ˊᵕˋ ;)
確かにトレパンは殆ど使わなかったです笑
紙おむつ→布パンツでオシッコは大丈夫だった気が!
下の子は、紙おむつだとお尻が荒れやすくて(´;ω;`)
適度に、ゆる布オムツライフを頑張りたいと思います!- 7月29日
るんちゃん
コメントありがとうございます♡
いやいや〜、紙と併用してゆるーくやってますけどね!笑
トレパンが逆効果ってこともあるんですね!
まだ1歳になってないので、トレパン…?って感じもあり^^;
でも、歩き出したらトレパンの方が動きやすいという口コミもあって。コトリさんは売切れになることもあるので、買える時に買おうか迷ってました^^;