※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に上の子の送迎が1時間かかります。赤ちゃんの服装や暑さ対策について教えてください。

小さい赤ちゃんがいて、
上の子の送迎、往復1時間くらいかかる方いらっしゃいますか??🚙
ウチは訳あって自宅から遠くの保育園に上の子のが通っています。
送迎できるのが私のみなので下の子(生後1ヶ月)も一緒に行っています。

梅雨が明け、外の気温が高くなってきました💦
車には冷房が効きますが、赤ちゃんの服装について悩んでいます。1枚のみか、肌着ともう1枚着せるのか…。
また、暑さ対策等教えていただきたいです。

※長時間の送迎で赤ちゃんに負担がかかるから辞めた方が良い等の意見はご遠慮ください💦

コメント

もも

うち、送迎近場ですが、暑すぎてロンパース肌着だけで乗せてます。軽自動車でエアコンは前だけ、まだ後ろ向きのチャイルドシートなんで、エアコン直接いかないので、タオルもかけてないです。長く走るなら涼しくなると思うので、ガーゼ地のタオルかフェイスタオルかけてます😊
少し涼しいなぁと思ったら肌着にレッグウォーマーつけてます。
お出かけの時はランニングロンパースに半袖洋服着せてますが、保育園なんで肌着💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    暑すぎますよね💦1枚で良さそうですね🙆‍♀️✨毎回、チャイルドシートから降ろす度に背中とか暑くなっていて熱中症とか大丈夫かなと心配になります😱

• 7月27日
あお

長男のお迎え行く時
肌着のロンパース1枚です!

暑いし迎えだけなので
1枚で良いかなって思ってます😭

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    暑いですよね😵💦
    クーラーも、後ろ向きチャイルドシートだと少し暑いようで😱
    1枚で良さそうですね🙆‍♀️✨

• 7月27日
なち

してます!生後1週間くらいからしてます😭旦那の出勤時間が見事に登園時間とモロ被りで…😭
車ですよね??
うちは送迎のあとどこも行く予定がない場合は、肌着+おむつカバーみたいなパンツをはかせてそれオンリーです!
園内に入る時も抱っこ紐使ってるので肌着だけでもそんなに目立たないので、暑くてぐずったり熱中症なるよりはいいかと思ってます😩🤣
札幌市なのですが、ここ最近暑くて、、お出かけ以外は基本肌着のみです😔
暑さ対策としては、車内ではチャイルドシートの背中の部分に、冷たいジェルシートみたいなのをタオルにくるんで敷いてます!
あとは冷房で温度調整ですかね♫

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    車ですっ!🚙私も生後1ヶ月たたないうちから送迎連れてっていました…。
    その頃は、まだ気温が高くなかったのですが、最近暑くて暑くて💦(大分県です)
    やっぱり肌着1枚で良さそうですね🙆‍♀️✨
    私も、チャイルドシートの背中にそれ用の保冷剤?的なのを入れていましたが、タオルでくるんでも冷えすぎてか背中がめっちゃ冷たくなってました😂💦笑 調節が難しいです😱

ちなみに、送迎の往復はどれくらい時間がかかりますか🙂⁇

• 7月28日
  • なち

なち

暑いですよね😭😭
    涼しめなはずの北海道も、今週1週間の予報では30度越えがほとんどで、、私が倒れそう🤣🤣笑
    ダイソーに、首回りにまけるタオル?みたいな冷却用品売ってましたよ!うちも試そうかと検討中です♫
    うちは往復50分くらいかかります😭😭
    職場近くにしていたので、、

• 7月28日
  • ままり

ままり

北海道で30度超えなんですね😵💦涼しくて過ごしやすそうなイメージでしたが、今年はどこも暑そうですね😢
    ダイソー!!行ってみますっ😊✨
    なんとかこの夏を乗り切りたい…

うちは1時間ほどかかるので
    暑い日に長時間移動が心配で😢💦
    冷房はききますが、、😵

• 7月28日
  • なち

なち

こっちは残暑が少ない分夏と感じられる期間が短いので、8月すぎてしまけばどうにかなるんですが…😭

長時間移動心配になりますよね😩でも炎天下の中の1時間とは違いますし、冷房も効くでしょうから、大丈夫だと思いますよ♫
    それに、上の子いると、多少は仕方ないのかなって、色々妥協してます😭😭

• 7月28日
  • ままり

ままり

なるほどですね☺️✨あと約1ヶ月くらいの辛抱ですね😓☀️✨
    こちらは、9月も暑そうです…😢

そうですよね!😊
    上の子いると仕方ないですよね😁
    なんだか安心しました😊
    ありがとうございます😀!!

• 7月28日