※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 mm
子育て・グッズ

抱っこ紐で赤くなりあせもができた。頭が固定できず不便。他のだっこ紐を探している。皮膚科も探している。

先日エルゴの抱っこ紐コツを聞いて
抱っこ紐で寝たり、安定はできました
ありがとうございます‼

しかし、、、顔が摩擦で赤くあせも?
ボツボツができてしまいました、、、

寝てると頭を固定できなくて,,,,(ToT)

使ってみて良かった
だっこ紐とかありますか?

併せて皮膚科探してます(>_<)💦

コメント

るいママ1102

私はコンビのサットフィットとエルゴ二種類持ってますがコンビのサットフィット使いやすいですよー!!
エルゴに比べて軽い&コンパクトに畳めるので持ち運びに便利です♡♡
内側に赤ちゃんを固定するベルトも付いている為おんぶも比較的安全に出来ます♡♡
それと抱っこ紐を外さず赤ちゃんの乗せ降ろしも出来る為外出先で上着を来ていてもいちいち上着を脱がずに赤ちゃんの乗せ降ろしが出来ます♡♡
また足の部分も調節が出来るので小さい内はまたを開き過ぎずに抱っこか出来ます♡♡
ただ、長時間となるとやはりエルゴのが楽なのでエルゴもコンビもメリット、デメリットはそれぞれ有ります💦
ちなみにコンビは3wayと4wayが有るのですが4wayだと新生児から横抱きが出来るので新生児のお子さんを持つ方なら便利かもしれません♡♡
ちなみに私は3wayの方が安いので3way買いましたが……笑
値段もエルゴに比べて安いですよー!
確か12000円前後だった気がします♡♡

• るいママ1102

るいママ1102

画像です♡♡

• 3月30日
  • るいママ1102

るいママ1102

こちらも良ければ♡♡笑

• 3月30日
  •  mm

mm

詳しく画像も
    添付していただきありがとうございます-‼(>_<)💕
    時間を見つけて選びに行ってみますね😍

• 3月30日