※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

卵焼きは大量に作っておいて冷凍してお弁当に入れても味や食感変わりま…

卵焼きは大量に作っておいて冷凍してお弁当に入れても味や食感変わりませんか?🥺

作った方いたら教えてください!

コメント

さや

冷凍するなら卵液に片栗粉を少し入れると解凍しても柔らかいですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そーなんですね😊💓
    ありがとうございます、やってみます!✨
    ちなみにお弁当に入れたいのですが、一度レンチンしてからの方が良いでしょうか?😖

    • 7月27日
  • さや

    さや

    再加熱して冷めてからお弁当に入れた方がいいかもです🍴

    • 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊

    • 7月27日
パン

自然解凍は不味いです😣食感、味共に最悪です!
ちなみにポテトもです!

再加熱後、冷ましてお弁当に入れることをオススメします💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    冷凍保存してレンチンしてからお弁当に入れれば大丈夫ですかね?😌
    それなら食感損なわれないですかね?😣

    • 7月27日
はじめてのママリ🔰

卵はそのまま冷凍すると
まずいです。。

卵にマヨネーズ入れたら
解凍しても美味しいですよー!
朝レンチンして詰めます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そのままというのは普通の味付けだとって事ですかね😣
    我が家の味付けはいつも出汁と砂糖で甘めのものなのですが、それだと冷凍向いてませんかね😢

    • 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです!食感といい最悪でした😂😂
    冷凍には油がいいみたいで
    調べてマヨネーズ入れるといいと
    いつもの味付けに
    書いてあったのでマヨネーズ入れてます。

    味もそんなに変わらないです🙋

    • 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    足せば良いんですね!😌✨
    味も変わらないなら安心です💕
    ありがとうございます😊

    • 7月27日