コメント
nana
住んで行くうえで人間関係重要すぎますよね…💦
わたしも今のアパートがちょっと夜中の騒音、ポイ捨てなどルール違反気味の方が多くストレスでしかないので引っ越すことにしました😭
でも5万上がるって相当ですね!??😱今がとってもお値打ちなのかな…?
それだけ家賃が違うとなると、旦那様の転職が終わってその職場で落ち着いてから…というほうが安心な気もします💦
ただし人付き合いの面が我慢できそうなレベルならですけど…
小さいお子さんいらっしゃるので、あまりママがストレスためてもよくないですしね💦
ままり
どんなことでもめるんでしょう?😊
うち結構気にしてないからかな?隣は違反で猫飼ってるし、上の人はヘビースモーカーでベランダからタバコの匂いは入るし、年配の人も多いから音はよく聞こえるし、、って感じですが、家賃の安さには変えられないですね。
固定費めっちゃ削減できてます(笑)
うちも今の広さで今の地区に住もうと思ったら今の家賃から+5万は確実ですね。
私はマタハラで仕事を辞めてから専業主婦で(津波が来ない地域なのと、それもあって団地に応募した)来年の1月いっぱいで旦那は転職予定です!
宝クジが当たらない限りはまだまだ団地で暮らします♡笑
毎月5万払ってでも惜しくない!ってほど現状が酷いなら引っ越しますが、5万だすならまだここでいいかなーって思えるなら引っ越しません!
どのくらいストレスになってるか。ですよね。
私は多分図太いのもあるので気にせず暮らします😊
-
み
上に長々と書いてしまいました、、😫💦
うちの隣もうるさい吠えまくりの犬が二匹いて因みに飼ってはいけないです😥
年配の人が多いと毎日井戸端会議しててグチグチ言っていてなんか監視されるしいちいち嫌味みたいなのを言ってくるし😑😑
溜まりにたまった感じで今崩壊中です😂笑
でも家賃の安さには変えれないしまだ我慢か~、と思うと憂鬱にはなりますよね😫
人間関係は一番大事だなと思いました、、
生活苦しくなるよりかマシなのかもしれないですけどね😫
また上に書いた文も見てください😭😭💦- 7月27日
-
ままり
コメント読みました。
酷すぎますね😓
精神疾患とアルコール依存症の人がいるなら怪我させられたり、殺されてからでは遅いので間違いなく引っ越し決めますね( ; ; )
何するか分からない人が下に住んでるならまともな家賃になってでも安心して生活したいです、、- 7月27日
み
ほんとそれです💦😫
ここにきてやっぱり一番大事なのは人間関係だと気づかされました、、
下の階のおっちゃんは少し精神障害とアルコール依存性を持っており酷くなると騒音が酷いと何回も言われ気をつけてジョイントマットの上に絨毯ひいたりしてましたが小さい子がいるため少しは我慢しろと市役所も言ってくれてるみたいですが少しややこしい方で刺激を与えると何するか分からないと言われていてこれからどんどん子どもは大きくなり多少はうるさくなるので子どもに何かされないか心配なとこもあります😫
その方は家から出ないので大丈夫だとは思うんですけどね、、あと同じ階の主のおばちゃんがいてその方は毎日外にでて私だけではないんですけど嫌味というかそんな言い方しかできないのかな?ということを毎回言われていて監視もしてくるしうるさいし顔も見たくないぐらいです😫
昨日もシニアカーの充電をするために外にコンセントをつけるといいその電気代はみんなの共益費からって😥
それで多数決をとるとアンケートを渡されました😥
若い方からしたら勝手すぎると思うしシニアカーは別の方が使うみたいでその方の為にと市役所に相談すると多数決をとろうという話しになったそうです、、その方だけが払うならまだしも私達まで巻き込んでまた腹が立ちました、、他にもいろいろあるのですが家賃は一万円で綺麗なところにすめているので我慢するか家賃七万のところの普通の賃貸にいくか迷います、、確かに家賃がこんなにも安いから生活もガラリと変わりますよね、、
旦那の転職もありますし😥
nana
そ、それは結構いろいろ想像以上に…!!😨😨😨
特に下のおっちゃんですよね…依存症と精神障害の方が皆どうこうというわけでは無いですが、それだけ対策されていてすでに文句を言われている状態であれば、これから悪化する一方のような気がしますね…💦
周りを疑うのは悲しいことですが、子供の安全が一番なのでそういう事情があるなら私は引っ越しちゃいます😭
シニアカーの件も、まあお年寄りにとっては大事な問題だしそういう話が上がること自体は仕方ないとしても、もちろん若い世代も好きな時に電動自転車だとか個人的に充電してもOKって認識なんですよね?🙄笑
共益費で外部電源つけといてシニアカー以外充電してたらまた小言言われるとかは絶対に許せませんね🥶
それにしても1万円…!!!
超お値打ちじゃないですか…そりゃ迷うのもわかってしまう…😭😭😭