※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっとっと
その他の疑問

離婚した方にお聞きしたいです🙌児童扶養手当等の申請をした時に言われた…

離婚した方にお聞きしたいです🙌

児童扶養手当等の申請をした時に言われたことが気になってしまって(笑)
連絡無しに突然訪問することがあるのでご了承ください。もし異性が同居していたり頻繁に行き来している痕跡があれば速やかに役所に報告にきて下さいね、と。
でもまぁあなたの場合は実家だからそんなことは無いと思うんだけどね、とニコニコしてました。

不正受給を防ぐために色々としなければいけないと思うのでどうしてもそういう決まり事があるというのは分かります。

でも実際に調査にはいられたことのある人ってどれくらいいるのかなぁ…とふと疑問に思いました。

私も産後は自立する予定なので、いつか突然知らない人が家に来るのかと思うとちょっと怖いな、と思ってしまいました(笑)

こういった調査が実際にあった方どれくらいいらっしゃいますか🤔?また、もしいらっしゃれば、どんな事を聞かれたり見られたりしましたか??

気になります…💭

コメント

ママ

そんなこと言われませんでした🤭
離婚後1年経ちますがされたことないです〜

• おっとっと

おっとっと

そうなんですか?!地域によるんでしょうかね?笑
    ないと聞いて少し安心します😂

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

一度もきたことないですよ!
ちなみに実家です。

• おっとっと

おっとっと

そうなんですね!実家なら特にないですよね😅💦

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

未婚シングルです笑
そんなこと一度もありませんよ!!

• おっとっと

おっとっと

毎日お疲れ様です😂
    そうなんですね!ないと聞いて安心してます(笑)

• 7月27日

シングルマザーの友人宅に泊まりに行った時に来ました🙄
一緒に住んでないですよね?と聞かれ身分証提示を求められました😅
わたしが帰った3日後にも念のため確認...と来たそうです😥

不正受給者がゼロではないので仕方ないんでしょうね..😅

• おっとっと

おっとっと

そうなんですね!何て迷惑なタイミングで…(笑)そしてやはり来ることもあるんですね😱😱私も自立したら覚悟しときます😅

まぁ事前にこうやって告知してくるぐらいですもんね。国としても不正受給は勿論阻止したいですし仕方が無いことですよね💦

• 7月27日

退会ユーザー

ほんとタイミング悪かったです😅
    来たのは女性2人だけでしたが、男性物の衣類がないかとか歯ブラシの数とか...同棲してるかどうか確認されて帰られてました😥向こうも仕事なので仕方ないですけど、嘘偽りなく生活してる側としては何だか感じ悪いですよね😥

• 7月27日
  • おっとっと

おっとっと

衣類や歯ブラシチェックですか…浮気調査してる女性のようですね😂💦あとさすがに女性が来るんですね!男性だったらやはり怖いですもんね💦
    お仕事だから仕方ないとはいえ、疑ってかかる仕事は嫌ですね…。
    色々とお話して頂きありがとうございます!!

• 7月27日