コメント
あんみつ
赤ちゃんも吸うのが上手になって、3ヶ月くらい経って母乳が軌道にのりはじめたと思います!
もい
こんばんは✨
今完母で育てています。
新生児の頃は不安でわたしも80ccくらい足したり、足さなかったりでした!
足さないときはぐずったらすぐおっぱいを差し出してました😂
1ヶ月くらいたつと母乳の出も良くなり完母になりました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
同じです!足したりたさなかったり!1か月様子見てみます- 7月27日
ゆち
現在完母です。生後1ヶ月半くらいまでは、1日で40〜60ccくらい足してました!そのうち「ありゃ!ミルクなしでも大丈夫そうだわ!」ってなる日が来ますよ!
毎日お疲れ様です☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
自分でなんとなくわかるんですかね!- 7月27日
ミルクティー
母乳が足りてないからプラスなんだと思うので…
母乳で足りるように胸のケアをしたら足りてくれるかも知れませんね☺️
-
はじめてのママリ
ケアする気力もなく笑
- 7月27日
みいも
完母です。
1ヶ月健診くらいで80〜100飲んでました。そんなもんです😊
2ヶ月もすれば軌道に乗り始めると思います。それまで根気よく毎回各10分ずつ吸わせ続けてました。
2ヶ月もすればお乳の間隔も落ち着いて子どもと回転寿司行けたりしますし、今だけの我慢です😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
私も10分ずつは吸わせるようにしてます💦どれだけ飲めてるか分からないですが、。
もうしばらく今の感じを続けていけばいいですね!- 7月27日
-
みいも
産後1ヶ月はお母さんは養生しないといけないので、夜は添い寝乳が楽ですよ。
ご飯食べた後は30分横になってお乳はらして、小松菜やサツマイモをたくさん食べてお乳サラサラにして、
一日1.5リットルほど水分とって、張らないならお乳を蒸しタオルで温めたりするなどを繰り返すと出るようになると思います😚- 7月27日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
すごい裏技!!
小松菜やサツマイモがいいんですね- 7月27日
-
みいも
小松菜やほうれん草などの菜っ葉物がいいです!おひたし大量に食べてください笑
後は鯉の煮たものや、温かい飲み物もいいですよ😊
お菓子はフルーツやサツマイモで我慢です笑- 7月27日
-
はじめてのママリ
えらいですね!
鯉ですか!?- 7月27日
-
みいも
鯉です。鯉の煮物がいいです〜〜
生命力のあるようなものや、旬の野菜や果物を食べると良いお乳が出ます。😚- 7月27日
-
はじめてのママリ
コイが食べられるとは知らなかったです!
- 7月27日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
3か月くらいかかるんですね!