※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

妊娠後、匂いに敏感になり、特に旦那の口臭が気になる。産後に改善されるか心配。

妊娠してから匂いに敏感になった気がします。

つわりの時は色んな匂いで気持ち悪くなって、でもつわりで匂いがダメになるってよく聞く話だし、落ち着くまでは仕方ないって思っていました。

つわり終わって匂いに対する感度が落ち着いていたのですが、ここ2週間くらい、つわりのときほどではないにせよ、また色んな匂いを不快に思うようになってきました。
特に旦那の口臭に敏感になっていて、寝起きや飲酒後はもちろん、普段の何気ないときの口臭さえ臭いと思ってしまって、辛いです。
産まれたらまた落ち着くのでしょうか?それとも、旦那の口臭がヤバくなっただけ…??

コメント

まま

私もずっと匂いに敏感でした😰
生まれて数ヶ月してあ、匂い気にならないと思いました
でも旦那は普通に夏なので汗臭ーって思います笑

• mi

mi

産まれたら落ち着くと聞けて安心しました😊
    確かに、この時期は妊娠関係なく旦那は汗臭いですね笑

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

普段そこまで気にならない匂いもすごく敏感になりました💧
普通ならそのままやり過ごせる匂いでも、どうにか原因を無くさないと…ってぐらいです😭

妊娠中ってだけで敏感になってるのかもしれませんし、
産後は治まるかと思います😊

• mi

mi

そうですよね💦私もつわり終わっても妊娠前ほどには落ち着かず、色んな匂いが辛いです💦
    妊娠16週だとまだつわり落ち着くか落ち着かないかくらいですもんね😅
    産後治ることを祈るのみです!

• 7月27日
しょりー

わたしも旦那さんの体臭すごい気になってました!!
さすがに本人には言いませんでしたが、それまで一度も臭いって思わなかったのに朝起きてすぐ臭いするとテンション下がってました😂

出産してからは特に気にならなくなったのでまた気にならなくなるかもしれないです☺️

• mi

mi

分かります!私も口臭だけじゃなくて体臭も微妙に気になるようになって…😅夏場だからってのもあるかもしれませんが💦朝イチの口臭はみんな臭いものだしまだ臭い!って言いやすいんですが、体臭は流石に言えません😂
    産後気にならなくなると聞いて安心しました!ありがとうございます😊

• 7月27日
はな

妊娠してから嗅覚と聴覚が敏感になりました。
特に夫の体臭・口臭、小学生の娘の風呂上がりのシャンプーの匂いがダメです。

• mi

mi

ええ!!シャンプーって一般的にはいい匂いのはずなのに…びっくりです。
    でも、それを聞くと、旦那の口臭が気になるのなんて当たり前のように思えてきました😂
    聴覚が敏感になることもあるんですね!赤ちゃん守らなきゃ!って本能なんですかね💦

• 7月27日