※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

補助便座の取っ手付きタイプと写真付きタイプ、どちらがオススメですか?使用感を教えていただけますか?

オススメの補助便座教えてください😊
横に取っ手があるタイプと、前に取っ手があるタイプとありますがどちらがオススメですか?
合わせて教えていただけると嬉しいです✨

写真の物も検討してるのですが、使っている方みえますか?

コメント

うちはアンパンマンの使ってます、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます❤️

• 7月27日
るか

うちは上の子用に横に取っ手があるタイプを用意しましたが、気に入らなかったようで前にとってのあるやつ使ってます。

そして下の子は横に取っ手があるタイプでも大丈夫なようでそっちを使ってます。

もしかしたら男女で使いやすさに差があるのかも?です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど✨前にある方が座り方も安定する感じがあるようにおもったんですが、実際どのような感じですか?❤️

• 7月27日
  • るか

るか

男の子は股を開いた方がおちんちんが安定する感じだったんですが、女の子は股を閉じていた方が気に入っている感じです!
    好みもあるかもですが🤔

• 7月27日

うちは横に取っ手ついてるタイプを使ってます!横だとパンツ完全に降ろさなくても座らせられるのでいいですよ!前タイプだとパンツを片足外すか全部脱がさないと座らせられないので😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは考えてなかったです😯でも確かにそうですよね!悩みます😭いい情報ありがとうございます✨

• 7月27日