コメント

ゆきんこ
お祝い事なので両方に付いていても大丈夫ですが、基本的には値段が高い方だけでいいです😊

baby's breath
百貨店勤務のものです。
同じ用途(内祝など)を同じ方に複数お贈りになる場合、お値段の高い方にのみ熨斗紙をかけます(*^^*)
同じお値段の場合は、お箱が大きい方、送り主様の思い入れのある方、など基本どちらでも大丈夫ですが、
やはりどちらか一方にのみかけるのが通例かと思います(*^^*)
ご参考になりましたらm(__)m
ゆきんこ
お祝い事なので両方に付いていても大丈夫ですが、基本的には値段が高い方だけでいいです😊
baby's breath
百貨店勤務のものです。
同じ用途(内祝など)を同じ方に複数お贈りになる場合、お値段の高い方にのみ熨斗紙をかけます(*^^*)
同じお値段の場合は、お箱が大きい方、送り主様の思い入れのある方、など基本どちらでも大丈夫ですが、
やはりどちらか一方にのみかけるのが通例かと思います(*^^*)
ご参考になりましたらm(__)m
「お菓子」に関する質問
高校の時から仲良しの男女グループがあって、その1人の男のお家へみんなでいくのですが何かお土産を持って行きたいです🥹 男性のお家なんて行ったことないので何を持っていっていいかよくわからないのですが、みなさんなら…
近所の子どものことで悩んでいます。 近所に小学低学年の子(放置子ではないです)がいるのですが、家の駐車所に入ってお菓子を食べたり、私に対して「お前なに?」など私に対して見下すような発言をします。注意をして…
近所の育休中パパさんが 何週間も毎日近所の子どもたち全員と遊んでくれました。 もうすぐ育休明けてしまうそうで、 遊べなくなってしまうので、ちょっとしたお礼を渡そうと思います。 好き嫌いはわからないのですが、お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たか
そうなんですね⚠️結婚祝いの時もこの送り方で、2つにつけたのですが、お酒の方いらなかったかな?とか後で思いまして😅値段高い方だけで、大丈夫なんですね❕