コメント
ゆきんこ
お祝い事なので両方に付いていても大丈夫ですが、基本的には値段が高い方だけでいいです😊
baby's breath
百貨店勤務のものです。
同じ用途(内祝など)を同じ方に複数お贈りになる場合、お値段の高い方にのみ熨斗紙をかけます(*^^*)
同じお値段の場合は、お箱が大きい方、送り主様の思い入れのある方、など基本どちらでも大丈夫ですが、
やはりどちらか一方にのみかけるのが通例かと思います(*^^*)
ご参考になりましたらm(__)m
ゆきんこ
お祝い事なので両方に付いていても大丈夫ですが、基本的には値段が高い方だけでいいです😊
baby's breath
百貨店勤務のものです。
同じ用途(内祝など)を同じ方に複数お贈りになる場合、お値段の高い方にのみ熨斗紙をかけます(*^^*)
同じお値段の場合は、お箱が大きい方、送り主様の思い入れのある方、など基本どちらでも大丈夫ですが、
やはりどちらか一方にのみかけるのが通例かと思います(*^^*)
ご参考になりましたらm(__)m
「お菓子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たか
そうなんですね⚠️結婚祝いの時もこの送り方で、2つにつけたのですが、お酒の方いらなかったかな?とか後で思いまして😅値段高い方だけで、大丈夫なんですね❕