5ヶ月で8㎏の息子に緑パンパースのテープMがきつい。オススメのおむつと、テープからパンツに切り替えるタイミングを知りたいです。
おむつのサイズについて
もうすぐ5ヶ月で約8㎏の息子がいるのですが、同じ様なママさん方 おむつは どういったもの使っていますか??(>_<)ちなみに寝返り&ズリバイします!
今は緑パンパースのテープMを使っているのですが、ウエスト部分は良いぐらいなのに太もも部分がきつきつで いつも締め付け後が残っています😅
今あるやつを使い切ったら他のものに変えようかな〜と思っているので、オススメがあれば教えて頂きたいです\(^o^)/💗
あと、テープとパンツタイプはどのタイミングで切り替えたかも教えて頂きたいです(>_<)
- Hi-cn♡(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子は6ヶ月で7.5キロですが、パンツタイプのM使ってます。
💛MTK💛
ハイハイ始めた頃にパンツにしましたよ♡
ハイハイ用のMサイズ買いました!
-
Hi-cn♡
ハイハイ用 初めて知りました!
教えて頂きありがとうございます💕
ちなみにメーカーはどこの使ってますか?(*^_^*)- 3月29日
-
💛MTK💛
グーン使ってましたよ٩(*´︶`*)۶҉
- 3月29日
-
Hi-cn♡
グーンですか(*^_^*)
教えて頂きありがとうございます💕- 3月29日
紗梨菜
今現在9ヶ月でハイハイ、つかまり立ちしてるうちの子は8㌔でパンパースパンツMとテープMを使ってます!もう動き回るので今はパンツタイプを主に使っています(^^)
徐々に併用して使っていってます(^^)大人しい時はテープ使って…動く時はパンツ使ってます(*´∀`)b
オススメは特にないですm(_ _)m
-
Hi-cn♡
両方使っているのですね!
どっちかに切り替える概念しかありませんでした😅
私も徐々に併用して使ってみます★(*^_^*)
教えて頂きありがとうございます💕- 3月29日
退会ユーザー
回答ではないのですが。。。
4カ月、もうすぐ5カ月で寝返りとズリバイするんですか?!すごいですねー♪♪
うちも、あと1週間で5カ月になりますが、寝返りする素振りもありません(>_<)
-
Hi-cn♡
コメントありがとうございます💕
うちの子 脚力が半端なくて、新生児過ぎたあたりから背バイでひたすら進んでました😅ズリバイも手より脚で進んでる感じです(笑)
色々早すぎると大人になって腰に負担がかかったり色々あるみたいなので ななちなさんbabyが羨ましいです♡(T . T)- 3月29日
-
退会ユーザー
そうなんですか?!じゃぁのんびりさんの我が子も結果オーライな感じなんですね♪良かったです(*^^*)
でもやっぱり、遅いと心配になっちゃうので、JOO☆mamさんのベビちゃんみたいにぐんぐん成長してくれると嬉しいです♡- 3月29日
Hi-cn♡
パンツのMなんですね★
ちなみにメーカーはどこの使ってますか?(*^_^*)
退会ユーザー
パンパースですよ!
Hi-cn♡
教えて頂きありがとうございます💕