妊娠10ヶ月で、2人目の出産を検討中。里帰り出産か悩んでおり、保育園や仕事のことで迷っています。どうしたらいいでしょうか?
妊娠10ヶ月丁度です。
2人目なんですが、上の子が1歳7ヶ月で保育園にかよってるので、住んでいるところで産もうと思っています。
出産入院中は病院に泊まらせて大丈夫とのことでそれで行こうと思っていました。
先日母と話してて、ゆっくりできないだろうから、
お兄ちゃんを保育園に連れてったり旦那さんに頼んだりした方がいいんじゃないの?といわれました。
旦那の仕事的にも1週間休むことも出来ず、保育園の送り迎えも厳しいです。
実家に連れてくるなら1週間くらい見とくよとは言ってもらえてますが……みなさんなら里帰り出産されますか?
臨月に入ってきたので、他のところに検診に行けるかもわからず、悩んでまして。
ご意見よろしくお願いします
- かなゃにゃん(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
今更変えられないですよね、、
私も子連れ出産可能なとこでしたが
最初2日は保育園行ってもらいました^_^
そこは日中保育とかはないですか?日中の沐浴中とかはだれか見てくれる人居るんですか?
それによるかとおもいます。
下の子は夜中預けられたのでその際上のこと一緒にゆっくり寝たりもできましたが
産後くらいはゆっくりしても良かったなと今ならおもいます^_^
退会ユーザー
里帰りしたほうがいいとおもいます!
かなゃにゃんさんも、休む間がないとおもうので、、、、、
-
かなゃにゃん
今からでも里帰り出産間に合いますかね……- 7月26日
はな
保育園の送り迎えだけタクシーつかってでも行かせてもらうのは不可能でしょうか?
-
かなゃにゃん
聞いてみます
- 7月27日
2児のママ
保育園の送りだけでも旦那さん無理ですか?
保育園遠いのでしょうか?😭
うちは里帰りすることできないので2人目の時保育園近かったので退院後すぐから迎え行ってました😅
でも里帰りできるならした方がママは安心じゃないかなと思います😭
-
かなゃにゃん
時短保育なので朝が旦那の仕事が間に合わなくなってしまうので厳しそうです汗来月からちょっと役職にも着いたみたいで……
- 7月27日
かなゃにゃん
コメントありがとうございます。病院では日中保育とかはないみたいでして。ほんとに親がみるってかんじみたいです……