コメント

mama
・鮭とキノコのホイル焼き
・ぶりかメカジキ(メカジキは妊婦さんあまり良くないですが)の照り焼き
・ニジマスの蒸し焼き
をよく作ります‼️✨

くろば
家で作るんなら野菜多めの鮭のホイル焼きが好きです🐟
あとはアジのなめろうなども手軽で好きです☺️✨
-
みいママ
やっぱりホイル焼き人気ですね😘💕‼︎
アジのなめろう…って、手軽に作れちゃうんですか?😵素晴らしい👏やってみたい!!
ありがとうございます❤️- 7月26日
-
くろば
なめろうは適当にアジ適当に叩いて、ネギや味噌練りこんでまた叩いて大葉も混ぜれば完成です!お刺身でやると量もちょうどいいし簡単ですよ☺️クックパッドなどにも乗ってます☺️
- 7月26日
-
みいママ
さっそく調べて作ってみたいと思います☺️‼︎❤️
ご親切に、ありがとうございました💕- 7月26日

なぁぁ
刺身、煮付け、天ぷら、フライ
カルパッチョ、漬け、塩焼き、ギョロッケ、味噌汁とかですかね😌
-
みいママ
なるほど🤔‼︎よく考えてみると、すごい種類あるんですね🤔💕レパートリー多くてすごいです👏
カルパッチョ作ってみたい😍
ありがとうございます❤️- 7月26日
-
なぁぁ
大葉包み焼き、天ぷらとかもありますよ!結構色々あります🥰
魚によっては合わないのもあるので💦
カルパッチョにするなら白身魚がオススメですし😍- 7月26日
-
みいママ
大葉好きなのでおいしそう🤤
文字通り、大葉に包んで焼くだけですか?味付けどんな感じですか?🤔良ければ教えてください🙇♀️- 7月26日
-
なぁぁ
骨を取った魚をミキサーに入れて
味付けはミキサーにかける時に青魚なら臭みがあったりするので濃いめの味付けで
生姜、ニンニク、砂糖、醤油、みりん、酒で味を付けて大葉に包んで焼いてます!
白身魚ならシンプルが美味しいと思うので塩コショウするぐらいです😌!- 7月26日
-
みいママ
すごい😍絶対おいしいですね😍‼︎
お店に出てきそうなメニュー☺️💕
ご親切に教えてくださり、本当にありがとうございました❤️- 7月26日
-
なぁぁ
チーズをいれても美味しいですよ🥰
- 7月27日
-
みいママ
チーズ大好きなので、入れてみたいです😍ありがとうございます❤️
- 7月27日

退会ユーザー
和、洋、中と好みありますよね!
うちは今日は鮭のチーズ焼きにしました😌
子どもは煮付けが大好きです!
-
みいママ
和、洋、中…たしかに🤔
色々作ってみたいです☺️‼︎
まだ子供に煮付け作ったことないです😭子供が食べるのは、ちなみになんの魚ですか?- 7月26日
-
退会ユーザー
うちの子はカレイやサワラの煮付けが大好きです!あとはぶりの照り焼きなど…
肉より魚派なので、最近は食べムラ多いですがお魚はしっかり完食します😂- 7月26日
-
みいママ
うちも好き嫌いが激しくて食べさせるものにいつも悩みます😭
カレイもサワラも煮付けにしたら柔らかくて食べやすそうですね☺️‼︎
魚食べてくれるのは嬉しいですね💕
さっそくつくってみます!ご親切にありがとうございました❤️- 7月26日

ゴルゴンゾーラ
鮭や白身魚のホイル焼き、タラの野菜あんかけ、秋刀魚や鯵の南蛮漬け、鮭焼いてほうれん草とキノコのクリームソースがけ、さわらの竜田揚げが好きだそうです☺️
簡単に、スモークサーモン買ってきてサラダやマリネもおすすめです。
-
みいママ
レパートリーすごい👏❤️
あんかけ系とか南蛮漬けだと野菜もとれるしいいですね😘‼︎
竜田揚げもおいしそ〜😍
たくさんありがとうございます❤️- 7月26日

ゆぅ
シンプル刺身、カルパッチョ
煮付け、味噌煮、照り焼き
シンプルに焼く、ムニエル
クリーム煮
-
みいママ
味噌煮、クリーム煮おいしそうです😘まずはシンプルにお刺身とかムニエルとか取り入れやすいですよね😚‼︎
ありがとうございました❤️- 7月27日
みいママ
ホイル焼きいいですね☺️‼︎
ニジマスなんて使ったことないです😵チャレンジしてみたいです☺️💕ありがとうございます❤️
mama
ニジマスは売っているのをお皿に入れてレンチン1匹3-5分するだけです✨おろしポン酢で食べたり、お醤油で食べたり、旦那はよくマヨネーズかけて食べてます🙆✨
みいママ
レンチンだけならめっちゃ簡単ですね😍‼︎ぜひやってみたいです😚
ご親切にありがとうございました❤️