※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
子育て・グッズ

完ミや寝かしつけについて質問です。ミルクで寝ない場合、抱っこで寝かしつけるべきでしょうか?薬を飲む都合で寝かしつけ方が分からない。

完ミ、もしくは寝かしつけだけミルクの方に質問です。
ミルクを飲んで寝ないor泣いたりする場合は、ひたすら抱っこで寝かしつけでしょうか?🤔
今日から数日、薬を飲む都合で完ミなんですが寝かしつけ方が、よく分からなくて。。😅

コメント

かーたん    

いつも添い乳ってことですか?
生後何ヶ月でしょうか?
ミルク飲んで寝なくても真っ暗な部屋にして寝かせると、そのまま寝てくれたり、泣いちゃったりグズグズしたらトントンしてあげたら寝てくれたりしますよ。

• のり

のり

添い乳ではないんですが、抱っこしたり、あんまり泣くようならおっぱい飲ませて寝たらベッドに移す。という感じです。
    2ヶ月手前です🙋

• 7月26日
ハラ

カンミでした☺️
ミルクは3時間あけなきゃいけなかったのでひたすら抱っこでした♫

• のり

のり

なるほど。。やっぱり抱っこあるのみですよね💧
    ありがとうございます🙏

• 7月26日
にゃこ

娘が3ヶ月頃から完ミでした!
ミルク飲ませて最低三時間は空けるようにしてました😊
それより短い間隔で泣いてしまったときは抱っこであやしてましたね。あやしてもどうしても無理なときでも、どうにか我慢して二時間半くらい経ったらミルクあげてました💡

• のり

のり

遅くなってしまいすみません💦
    参考になります!ありがとうございます🙇

• 7月27日