旦那が家事や育児に協力せず、不満が募っている女性の相談です。家計管理も旦那がしており、食費が不足していることにも不満を持っています。別れたい気持ちもあるが踏み切れないとのこと。
愚痴らせてください。すみません。
旦那に腹が立ちます。
息子が3日前ほどから高熱。病院通いをしていました。
その間旦那は仕事。夜は飲みに歩いていました。私は旦那いない方が正直楽なので飲みに行くことに対しては何も言いません。お金も全て旦那管理で食費や生活費で少しお金を渡してくれて、足りない分は私がパートに出て足しています。お金が大丈夫なら飲みに行けば?状態です。
今日も昼間にラインをしました。息子がまだ熱出ているから病院に来ている。と。
帰宅したのは17時半過ぎでした。そこからは急いで息子のご飯を用意し、お風呂に入れ、水分補給や着替えを済ませて、トントン寝かしつけに入ったりしていました。
旦那から9時過ぎにもう帰るとラインをもらったので、ご飯を温めていました。今日のメニューは、タコの唐揚げに、魚を焼いて、手作り春巻き、冷しゃぶサラダに、味噌汁でした。下手くそながら、息子が教育テレビを見ている間に私も必死に作りした。
帰宅し、ご飯を温めて用意していると、旦那が一言、
え?まって?おかずこれだけ?
心底腹が立ちました。
おい。カップラーメン食うからお湯沸かして。
と言われました。息子が完全な寝落ちじゃなかったので、
息子寝かそうと思ってたんだけど。というと、
どーぞ。寝かしてください。また育児に協力してないとか言われたらやなので。と言われ、
なんだこいつと思いました。
そしてさらに、ハンドソープの液がきれていたみたいで、急に、
お前手洗ってないの?うがいもしてねーの?と言われて、
私は台所で食器洗剤で洗ってると言いました。息子が手を洗うときは入っていた気がしたのでそのままでした。
液が入ってないことに腹が立ったのか、
はあ。どでかいため息をつかれ、つい私も腹が立ち、さっきから何様なの。と言いましたが、聞こえていなかったみたいで、
は?なんか言った?なによ?と言われたので、なにも言ってないと返しました。
そしたらいや。家にいたなら家のことくらいやれや。と言われて、かっチーン。ときて只今寝室に逃げ込んでいます。本当に本当に腹たつ!家のことやってないのはお前だろ!挙げ句の果てに、俺の給料で食ってんだろみたいな言い方毎回してきやがって!!
毎月これ食費って渡す金額がクッソも足りてないんじゃ!4万で食費に生活雑貨に、日用品、子供の物に、ガス電気水道!足りるわけないだろ!!!あほんだらーーー!!!
子供の服も着せれない、お風呂も入れれなければ寝かせもできない。挙げ句の果てに帰ってくれば、バイバイと手振られてるんだろーが!!
こんなに不満あるのに別れようって思うのに、踏み切れない。弱い人間だなー私は。って思います。
ふぅ。スッキリしました。
ありがとうございました!
- たっまま(6歳)
たっまま
ありがとうございます😭😭
こんな文を読んでお返事くれてありがとうございます😭😭
ほんといらない!!いらなーーい!と思うのに決意が固まらないです…今年中には頑張りたい…
本当になんなんでしょうね。自分1番!俺様!みたいな考えダサいことに気づけや。って感じです
コメント