子育て・グッズ 島田市在住の方へ。子供と一緒に行きやすい内科を教えてください。大人向けの内科も知りたいです。おすすめのポイントも教えてください。 静岡県島田市にお住まいの方に質問です。 風邪をひいたときに、子供(幼児)と一緒に行きやすい内科はどこでしょうか?(>_<) 大人(私)が診てもらう場合についてお聞きしたいので、内科でお願いします。 出来れば、おすすめのポイントも教えて頂けるとうれしいです⭐ 例えば、電話やWebで予約可能、オモチャや絵本が置いてある、診察中に看護士さんが抱っこしてくれる等。 最終更新:2019年7月29日 お気に入り 絵本 おすすめ 静岡県 島田市 さやぽん(8歳) コメント かな 六合の鈴木内科、良いですよ!一応、内科小児科です! 土曜も12時半まで、平日も18時半までと受付がほかより30分長いので、主人が仕事に帰宅してから行ったりしてます、子供が2人いるので、、。 7月27日 さやぽん 教えて頂き、ありがとうございます(^o^) 小児科もあると、自分も子供も風邪で診てもらいたい時に良いですね。 家族に子供を預けて、病院に行くこともでき、受付時間が長いのは助かりますね。 7月27日 かな いつも子供はリバティに行ってますが、休診の時や夕方行きたい時に旦那が鈴木さんに連れてってます。 私自身が行ったわけではないですが、キッズスペースはないけどちょっとした絵本コーナー程度ならあるみたいです。地元が島田のママ友も、鈴木さんは評判は悪くないよ!と言ってました。 7月27日 さやぽん 勘違いをしていました😣旦那さんがお子さんを連れていっているのですね。 他の方も評判が悪くないと仰っている病院とのことで、ますます安心しました。 実は、少し前に島田に引っ越してきたばかりで、全く情報がなく困っていたので、助かりました⭐ 7月27日 かな 夕方行くときは旦那が帰宅してそのまま連れてってくれるですw 私は下の子の子守をしてます! ちょっとした小上がりスペースとかあるとありがたいですよね。 7月27日 さやぽん なるほど‼️夕方行くときは、上のお子さんを旦那様が連れていってくれるのですね☺️ 確かに、子供は椅子でじっと座ってくれないので、小上がりスペースとかあると嬉しいですよね🎵 7月27日 かな 早く生活に慣れるといいですね!幼稚園の願書前の引越しでよかったですね。 7月27日 さやぽん 温かい言葉まで頂き、ありがとうございます💕 そうですね、来年から幼稚園なので、願書前の引っ越しで助かりました。 7月27日 かな どこも人気なので、はいれるといいですね(涙) 7月28日 さやぽん ありがとうございます⭐ 未就園児向けのイベントに行ったりして、入れるように頑張ります(>_<) 7月28日 かな 息子の園は抽選でした。 未就園イベントも点数に入れてくれれば良いのにね。 7月29日 さやぽん 抽選ということは、息子さん、特に人気とよく聞く幼稚園に通われているのですね(^-^) 未就園イベントを点数に入れてくれないのは辛いですね。 7月29日 かな 島田の幼稚園は園のカラーがハッキリしてるので、人気不人気の園がどうしても出て来ますね。 7月29日 さやぽん それぞれの園のカラーがあるのは良いことだと思いますが、ここまで人気不人気があるのにはビックリです(*_*) 7月29日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さやぽん
教えて頂き、ありがとうございます(^o^)
小児科もあると、自分も子供も風邪で診てもらいたい時に良いですね。
家族に子供を預けて、病院に行くこともでき、受付時間が長いのは助かりますね。
かな
いつも子供はリバティに行ってますが、休診の時や夕方行きたい時に旦那が鈴木さんに連れてってます。
私自身が行ったわけではないですが、キッズスペースはないけどちょっとした絵本コーナー程度ならあるみたいです。地元が島田のママ友も、鈴木さんは評判は悪くないよ!と言ってました。
さやぽん
勘違いをしていました😣旦那さんがお子さんを連れていっているのですね。
他の方も評判が悪くないと仰っている病院とのことで、ますます安心しました。
実は、少し前に島田に引っ越してきたばかりで、全く情報がなく困っていたので、助かりました⭐
かな
夕方行くときは旦那が帰宅してそのまま連れてってくれるですw
私は下の子の子守をしてます!
ちょっとした小上がりスペースとかあるとありがたいですよね。
さやぽん
なるほど‼️夕方行くときは、上のお子さんを旦那様が連れていってくれるのですね☺️
確かに、子供は椅子でじっと座ってくれないので、小上がりスペースとかあると嬉しいですよね🎵
かな
早く生活に慣れるといいですね!幼稚園の願書前の引越しでよかったですね。
さやぽん
温かい言葉まで頂き、ありがとうございます💕
そうですね、来年から幼稚園なので、願書前の引っ越しで助かりました。
かな
どこも人気なので、はいれるといいですね(涙)
さやぽん
ありがとうございます⭐
未就園児向けのイベントに行ったりして、入れるように頑張ります(>_<)
かな
息子の園は抽選でした。
未就園イベントも点数に入れてくれれば良いのにね。
さやぽん
抽選ということは、息子さん、特に人気とよく聞く幼稚園に通われているのですね(^-^)
未就園イベントを点数に入れてくれないのは辛いですね。
かな
島田の幼稚園は園のカラーがハッキリしてるので、人気不人気の園がどうしても出て来ますね。
さやぽん
それぞれの園のカラーがあるのは良いことだと思いますが、ここまで人気不人気があるのにはビックリです(*_*)