※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるんぱ
家族・旦那

夜エアコンをつけっぱなしにするのは悪いことでしょうか?😵ここ数日、暑…

夜エアコンをつけっぱなしにするのは悪いことでしょうか?😵
ここ数日、暑くて寝苦しい夜が続き、エアコンを消して30分もすると蒸し暑く目が覚めて寝れない日が続きました。
娘も苦しそうに唸っているし、エアコンを入れたままで寝ようとしたら、「エアコンをつけっぱなしにするの悪いことも知らないの?ずっと風当たる事になるよね?風邪引いたらどうするんだ」「風当たるのよくないんだよ」私がほどんど当たらないよというと「エアコンがついてるんだから風はあたるでしょ。なにいってるの」といわれました。
エアコンを切ると湿度が70%まで上がってしまいます。
エアコンの設定は27度湿度60%おやすみモードで体に風はあたりません。当たらないようガードも置いてます。
風が入らないため、窓を開けて扇風機はできません。
エアコンをつけていると娘も泣いて起きることもないんですが、駄目なことですか?😭

コメント

逆にエアコンつけない事の方が良くないと思いますこの猛暑で😭
寝てる間にも熱中症になるらしいですからね😭
27度湿度60%とかとても理想的だと思います🥺✨

• ぐるんぱ

ぐるんぱ

ありがとうございます😭✨コメントいただいてとても安心しました✨

• 7月26日
ままり

この間テレビでやっていましたが、タイマーをかけて寝る方が多いですが、つけっぱなしが正解だそうですよ!

• ぐるんぱ

ぐるんぱ

ありがとうございます😭✨つけっぱなしが正解なんですね✨良かった!コメントいただいてとても安心しました✨

• 7月26日
s

駄目な事じゃないと思います💧
風の向き変えれば当たらないですし😅
何言ってんの?って感じですね😱
暑くて寝苦しい思いさせて
熱中症になるよりいいと思います😂

• ぐるんぱ

ぐるんぱ

ありがとうございます😭✨コメントいただいてとても安心しました✨本当に何言ってるのかわからず混乱しました😵

• 7月26日
まぢゅ

うちはつけっぱです(笑)
切って寝るなんて無理です😃💦
今、家の中での熱中症が一番多いそうですよ😃💦

• ぐるんぱ

ぐるんぱ

ありがとうございます😭✨コメントいただいてとても安心しました✨切って寝れないですよね

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

エアコン24時間付けっ放しです😅

あまりよろしくはないのかもしれませんが…まだ体温調節も自分でちゃんとできないだろうし(暑い寒いが言えない)、寝ている間に熱中症になることも多いみたいなので😫💦

エアコン使って快適に寝てます♪笑

• ぐるんぱ

ぐるんぱ

ありがとうございます😭✨コメントいただいてとても安心しました✨熱中症怖いです😱

• 7月26日
クッキー

エアコンつけっぱなしにしてますよ!
むしろ、汗だくで脱水になる方が私は怖いので😭
エアコンの風は当たらないように調整すればいいと思います!

• ぐるんぱ

ぐるんぱ

ありがとうございます😭✨コメントいただいてとても安心しました✨直接当たらなければ大丈夫ですよね

• 7月26日
Mama

悪くないと思います!うちも昼間はリビングずっとつけてるし、夜は寝室のエアコンを朝までつけてますよ!

• ぐるんぱ

ぐるんぱ

ありがとうございます😭✨コメントいただいてとても安心しました✨

• 7月26日
ちさと

これから熱中症の心配もあるのにエアコンなしとか考えられないです💦
こどもにとって気持ちいい環境で寝させてあげたいとか思わないんですかね?
うちはもう1日中エアコンつけてます。

• ぐるんぱ

ぐるんぱ

ありがとうございます😭✨コメントいただいてとても安心しました✨子供も暑がって起きてたので可哀想なことをしてしまいました😭

• 7月26日
ゆぴママ

うちは出かける時以外付けっぱです!

むしろこの暑さじゃ
つけないと熱中症になっちゃいますよね😭

• ぐるんぱ

ぐるんぱ

コメントありがとうございます😊✨つけないと危ないですよね

• 7月26日
くまぴ

家にいるときは24時間付けっ放しですよ!!
逆に切ると寝つきが悪くなるし熱中症になるし良いことなんてないです!!

熱中症になるぐらいなら風邪引いた方がいいです😅

電気代のためにも付けっ放しのがいいですよ!

• ぐるんぱ

ぐるんぱ

コメントありがとうございます😊電気代のためにもつけっぱなしの方がいいんですね✨

• 7月26日
  • くまぴ

くまぴ

エアコンは付ける時に1番電力を使うので家にいてつけたり消したりするほうが電気代が高くなるそうです!

• 7月27日
ゆゆ

うちも一日中つけっぱですよ!
私もテレビで見ましたが、寝ている間にタイマーでエアコンを止めてしまうと熱中症や脱水症状を引き起こしてしまうそうです。

汗だくで寝ていると、体を休めているつもりでも常に走っているくらい体力が消耗するそうです!
去年の夏、熱中症で亡くなった方の半数以上(ほとんどがお年寄りですが…)が寝ている間に亡くなっているそうですし絶対つけっぱの方がいいと思います💦

• ぐるんぱ

ぐるんぱ

コメントありがとうございます😊寝ている間に亡くなっているんですね😱怖すぎる!つけっぱなしにします

• 7月26日