旦那と2人目の子どもについて話し合っているが、旦那は早く欲しいと思っているのに、女性は産まなくてもいいと考えている。妊娠中の旦那の協力不足が原因で、2人目を躊躇している。旦那は陣痛が怖いだけだと勘違いしている。
ただの愚痴です🤣
2人目をどうするかという話にたまになるんですが、旦那は早めにほしい!私は産まなくてもいい、産んだとしても2年後くらい?と考えています。
でもこの産まなくてもいいというのは、旦那の日頃の協力性がなく、妊娠期間に絶望感を味わったからです。(それがトラウマというか旦那を心底見損なったため)
悪阻が酷い中家事もすべてやり、その姿をみてるのにソファーでゴロゴロしながらテレビみてたり、こちらが助けて〜と声を上げるまで何一つ手伝ってくれなかったことに今でも思い出すと涙が出るほど悲しいです。
そういう理由があり2人目を産むことに躊躇してしまっている事を旦那は知らずに、ただただ陣痛が怖いからという理由だと思い込んでいます。
一人っ子でもいいなんて本当に変わった考えしてるよねって言われます。
でも本音は違う!!!!
次2人目の話になったら言ってやるー!!!
- ゆうりんママ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ちちぷぷ
えぇー!言いましょうよー!
悪阻中も言わずに我慢されてたなんて尊敬しかないです!
もうすぐに言っちゃうので反省ばかり🤣
みぃ
次なに言うか今から考えときましょ😁
あんたにとっては子供一人でも私にとってはシングルマザーで何も出来ない二人子供が要るみたいなもんだしね‼️ってやりましょ🤣
-
ゆうりんママ
いつも2人目の話になると言ってやろうと思うのですが…
むしろ本当のシングルマザーになった方が気が楽だとさえ最近思ってます😅- 7月27日
ゆうりんママ
実家も遠く、知り合いもいない中で里帰りせずに出産したこと今とはなっては自分で褒め称えたいです笑
2人目となると言わずにはいられないと思います!!
ちちぷぷ
そうなんですねー!里帰りしないほうが父としての自覚が芽生えるかなと思うのですが、そうではなかったですか😂?
うちは共働きですし、やらなくはないですがやっぱり妊娠中産後のおもいやりとかは足りないですねー。妊婦を普通の人と思ってますし、悪阻を想像もしてないですねー。腹立ちますねー