退会ユーザー
1ヶ月は別でした~
miママ
うちは一ヶ月半くらいから一緒に入ってましたよー\( ˆoˆ )最初はドキドキしてましたが、慣れました ⠒̫⃝*
だんだん体も大きくなってベビーバスはパンパンになりますよね(^^;;
ほのかまま
そうなんですよー
大暴れです笑
明日、普通のお風呂チャレンジ
しますが、今まで5分くらいで
あげてましたが何分くらい
入れればいいですかね?
葵ママ
うちはぴったり1ヶ月から一緒に入ってます(´ω`)
ちゃんと段取りをしておかないと1人で入れるのは大変ですけど、うちの子ムッチリちゃんだったので💧
ほのかまま
うちのこも三ヶ月なのに
6,000もあります笑
体を洗うときは
お風呂の中で洗いますか?
それとも浴場で、
マットなど敷いて
洗ってから入浴させてますか?
りーまま
うちは1ヶ月から一緒に入りました。脱衣場で待たせて自分の体を洗ってから赤ちゃんを太ももの上で洗いました。
月齢上がると太ももの上だといやがり落としそうになったりしたのでマットを敷いて落ちても一応、大丈夫なようにしました(笑)
時間は15分くらいが目安だそうですよ♪
葵ママ
私が洗ってるときはバンボで洋服着たまま待っててもらって、それから脱がせて抱っこしたまま洗ってますよ~🎵
その後スイマーバで5分位泳いでます(´ω`)
mmm’’
うちは1ヶ月過ぎた頃から、一緒のお風呂にしました。ベビーバスでは狭くなり、身体洗ったりが大変だったので^^;
お風呂はだいたい10分もかからないくらいです。今のところうちは湯船の中で身体も頭も洗っちゃってます。全身洗ったらちょっとちゃぷちゃぷさせておしまいです(^^)
ほのかまま
詳しくありがとうございます‼︎
娘も暴れまくってるので笑
太ももの上で洗うの怖いので
マット検討してみます‼︎😊
miママ
最初は同じくらいで5分くらいで慣らしていったらいいかと思いますよ〜!
赤ちゃんは長風呂よくないって言いますしね✨
ほのかまま
浮き輪のやつですか?
かわいいですよねー
義理のお姉さんの赤ちゃんが
使ってました!
参考にさせていただきます!
ほのかまま
狭くて暴れてしまって
大変でした( ; ; )
これを機に
お風呂デビューです\(^o^)/
やっぱり広い方がいいですもんね😊
ほのかまま
そうですね、
最初は短めで様子見てみます。
ありがとうございます😊
ゆぅウサ
ウチはもう3ヶ月半ですが…
まだビニールのベビーバスで入れています(´-ω-`;)
ウチも2ヶ月で6㎏を超えたので一旦破れたんですが、また新しく買い足してまだベビーバスです💦
まだウチは訳あって、もうしばらく大人のお風呂はおあずけです。
お風呂デビュー頑張ってください(ノ´∀`*)
みー♪♪
うちの娘も、もうすぐ4カ月ですが、まだベビーバス使ってますよ~ わが家は、プラスチックの折り畳み式です。
ずっと訳ありでバス使ってますが、最近、暖かい日は日中に一緒に入るチャレンジしてます(^^)
が、お互い不慣れのせいか娘が風呂嫌いになりつつあり、どうしよう状態ですΣ(´□`;)
なので、一旦、ベビバスに戻ってます..もうそろそろ私の腕が娘の頭を支えきれなくなってきてますよ~( ̄0 ̄;
ちぇなママ
うちは4ヶ月半…ついこないだまでビニールタイプのベビーバスでした。。笑
膝の上だと足で私のお腹を蹴ってジャンプする感じになって危ないので、膝の上に横向きで座らせて、私の体にひっつかせて片手で抱き抱えてます( ̄3 ̄)
まだベビーバス卒業してから数日ですが、慣れればむしろ楽です!♡
腰が痛くない!!!笑
かなみママ
ウチも未だにベビーバスです。頂きもののプラスチック製の大きめなベビーバスがあるので、それを延々と使い続ける予定です( ・᷄ὢ・᷅ )
第二子も考えてるので長く使う気満々、将来的には夏場の簡易プールや、池のような水槽代わりに使おうかなって考えてます。
コウ
6ヶ月ぐらいまでベビーバス使ってました(*^^*)
うちも破れたので破れてからは一緒に入ってます(^^;;
ほのかまま
ありがとうございます\(^o^)/
がんばりますね!
ほのかまま
やっぱりプラスチックに
すればよかったかなぁ
と後悔中です、
まぁどっちみち早く
ベビーバス卒業しなきゃと
思っていたのでいい機会です😊
おっきくなってくると