※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

里帰り中、産後旦那が遊びに行くことにイライラしています。寝不足や疲労を考えると、控えるべきだと思います。

産後旦那にイライラして仕方ありません
里帰り中ですが、旦那が飲みに行ったりゴルフ行ったり遊んでるのが腹が立って仕方ありません
こっちの寝不足疲労考えたら控えるのが普通じゃないですか。まじムカつきます

コメント

旦那さんにそのイライラを説明して、何をしてほしいかを明確に伝えたらいいと思いますよ
言わないとわからないですし、察してもらうのなんてよほどの方でないと無理な気がします!
うちの旦那は飲み会もギャンブルも行ったり独身時代のようにゆっくりしてましたよ
その代わり自宅に帰ってからが本当大変なので、今は旦那さんを休ませてあげて産後に協力してもらうのもいいと思います
自宅で一緒に暮らしていかないと自覚しませんし😕

サクラ

私は予定日1週間前~退院して2日でお家に戻ったので里帰りとはならないんですが、離れてるなら、ご自由にってタイプです💦
お家に戻って、同じ状態ならイライラすると思いますが、男性は察することが出来ないので、きちんとお気持ちを伝えたほうがいいですよ☺

ばばあ

私は里帰り中の夫の飲み会やゴルフ、友達と会う等はあまり気にしていませんでしたが私の両親からすると ありえない💢だそうで😓遊びに行く暇があるならこっちにきて手伝え!それが常識だろう💢と怒っていました💦
そんなことや色々が重なり2人目の里帰りは拒否されました(笑)
中にはこうゆう人もいるみたいよ〜とご主人に伝えてください😅男の人は実家行ってるなら安心じゃん やる事ないし〜って感じみたいですよ💦